Форум Аквариумистов
» Аквариумы » Какие стекла полировать, какие нет (для аквариума с ребрами и стяжкой)?
Новичок
6
5 года |
Какие стекла полировать, какие нет (для аквариума с ребрами и стяжкой)? |
|
|
#2584822 |
Посетитель
|
|
TihDizer Желательно все. А в чем проблема? Вы хотите чуть поэкономить на полировке? Боковые стекла с двух сторон, дно со всех сторон, ребра с одной стороны, стяжка с двух сторон, т.е. везде где идет контакт с герметиком. Еще желательно полирнуть переднее и заднее стекло по бокам иначе смотреться будет не очень красиво. |
|
#2584865 |
|
Новичок
6
5 года |
|
mamaster199Я думал, если отполировать, то не склеятся потом |
|
#2584905 |
Модератор , Советник
|
|
TihDizer Строго наоброт. Кстати, это важно. У силикона хорошая адгезия либо к полированной поверхности, либо к колотой. Но не к матовой шлифованной. |
|
#2584908 |
Новичок
6
5 года |
|
Константин КучеренкоСпасибо, не знаете ли вы, как склеить аквариум без угловых струбцин и нужны ли рёбра со стяжкой на дне? |
|
#2584920 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2584925 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
|
|
TihDizer Если вы задаете такие вопросы, наверно, вам лучше поручить склейку специалисту. Каждый из хороших специалистов испортил несколько аквариумов, прежде чем стал делать качественно. |
|
#2584927 |
Новичок
6
5 года |
|
Мне нужно сделать самому, не могли бы вы ответить на мой вопрос |
|
#2584930 |
|
Модератор , Советник
|
|
TihDizer Без струбцин можно, но чем-то все равно надо удерживать. Струбцины добавляют удобства. На дне стяжки и ребра не нужны. Наоборот, у длинных аквариумов часто делают дно с разрезом в середине. Если хотите сами клеить, то читайте статьи и смотрите разные мастер-классы. Я хоть и склеивал сам, все равно предпочитаю заказать у специалиста. Все равно основные деньги - это стекло. А человек, у которого опыт и набита рука, сделает лучше. |
|
#2584939 Нравится Nataliya Artyushina
|
Новичок
6
5 года |
|
Константин КучеренкоСпасибо |
|
#2584958 |