Завсегдатай
|
Альтернатива птерикам |
Избавился наконец-то от птериков, доросших до жутких размеров. |
|
#268495 |
Постоянный посетитель
|
|
Не плохо держат температуру и работают по чистке Анцирики Альбиносы, из практики. |
|
#268499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сам недавно столкулся с тем же....тридцатисантиметровые птеры стали просто выкорчевывать растения напрочь....и дискам доставалось, плавали ошкуренные и перепуганные. Пришлось избавиться. Посадил саек....если тема отдельного разговора - поговорим отдельно . |
|
#268525 |
Завсегдатай, Советник
|
Если аккуратно адаптировать |
к дискусячьей температуре воды, то возможно многих получится держать. |
|
#268550 |
Постоянный посетитель
|
|
Экскременты сомов - один из многих минусов их содержания...диски гадят меньше... |
|
#268599 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Ruslan H Ну мы это... Как сказать бы??? Рыб выбираем не по количеству выделяемых экскрементов |
|
#268645 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В том то и дело....основной рыбой в банке является всетаки диск...все остальные, если есть - весьма нежелательны.... |
|
#268649 |
Завсегдатай
|
|
Банка сильно зеленеет если солнце светит прямо в аквариум. |
|
#268687 |
Посетитель
|
|
Я тоже с птериками долго мучался, сейчас завел альбиноса и звездчатого анцитрусов.Плюс САЕ помогают...в акве мир и благодать |
|
#268727 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Безусловно диск! |
сообщение Ruslan H И другие рыбы, и грунт и растения не очень желательны... Но все же если не ставить целью разведение, или сотворение идола, то каждый сам для себя решает в каком оформлении и с каким заселением банка будет доставлять максимально радости хозяину, даже если этот максимум будет связан с дополнительными хлопотами по уходу. С уважением Евгений |
|
#268730 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alarmer |
|
#268735 |
Завсегдатай
|
|
Я считаю что птерам альтернативы нет...К сожалению.... |
|
#268779 |
|
Посетитель
|
|
А можно еще поменять больших птеров на маленьких и на пол года проблема решена)) |
|
#268789 |
Постоянный посетитель
|
|
Во! Именно так проблема зачастую и решается....но в видовом аквасе птеров все же лучше не держать. |
|
#268792 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Не ну держать то можно, только подбирать растения и прочий антураж нужно с учетом их выростных параметров и любови к прополке. Вот и все. |
|
#269038 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет. Птериков больше не хочу. Почти ежедневно либо длинностебелка вырвана, либо теннелус... Да и к дискам нет нет да и присосется. |
|
#269060 |