Посетитель
|
Что за червь и взвесь на поверхности воды? |
Добрый день! Подскажите, что это за тварь? Она передвигается медленно в грунте, а первый раз я этих червей заметила, когда один из них плавал быстро извиваясь и осел в грунте. Очень маленькие, тоненькие. справа от ногтя маленькая ниточка. Также у меня непонятная взвесь в воде. Кормлю мороженой наупилией артемии и крохотным циклопом, сухие тетра.Изменено 14.1.19 автор LunaViktoriya |
|
#2586149 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2586181 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2586211 |
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaА видео на форум как выложить, не подскажете? Похоже в аквариуме жизнь стала бить ключем, я ещё каких то существ нашла. Рывками что-то спрятолось под корягу, когда постучала по стеклу в ожидании перефотографировать червя. Тело у этой твари меньше миллиметра и как точка беленькая пушистая, рывком скрылась. |
|
#2586225 |
Модератор , Советник
|
|
LunaViktoriya Это 99% обычная остракода. Совершенно нормальный обитатель. Их тоже мелкие рыбы едят, правда без большого аппетита. |
|
#2586236 |
|
|
#2586238 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaочень тяжело идентифицировать точку меньше 1 мм, она не чёткая. Так можно ли занести с мороженым кормом этих тварей? Изменено 14.1.19 автор LunaViktoriya |
|
#2586246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2586274 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкопосмотрите, пожалуйста, я видео червяка выложила. От света вроде прячется. Derrikу меня аквариум молодой, 1 месяц. Хочу улучшить фильтр, пока не знаю какой синдипон или губку туда положить. |
|
#2586281 |
|
|
|
LunaViktoriya Всё равно видно плохо, на молодую планарию похож, судя по движениям. Посмотрите в лупе, похож? - Изменено 14.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2586285 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaлупы пока нет. Куплю на днях. Если это планарии, что делать?? Изменено 14.1.19 автор LunaViktoriya |
|
#2586291 |
Завсегдатай
|
|
да не планарии это. нематода или кто-то аналогичный. успокойтесь, ничего страшного тут нет. в аквариумах кроме рыб живет куча другой живности, и иногда вы ее будете ВНЕЗАПНО, как сейчас, встречать |
|
#2586293 |
|
|
|
LunaViktoriya Ничего. Не перекармливать рыбу. tihjawiК счастью, не у всех планария вызывает панику. Просто интересно определить. |
|
#2586299 |
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushinaя вот думаю, а если микроскоп дать в руки, вообще разрыв сердца у новоиспеченных биологов будет! Я вот не пойму у нас в школе вообще перестали учить? И каждую таракашку фебталом и побольше))) |
|
#2586305 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina ну были они у меня. ну сожрали их мечи. все. чего паниковать не знаю. но паникуют. |
|
#2586308 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации
|
|
tihjawiони вообще пофигу в рыбнике, я не понимаю такой стресс у людей.. |
|
#2586315 |
Посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрийя вот боюсь червей, которые могут навредить рыбе. Лет 15 назад, когда у меня был маленький аквариум, и также мало опыта, какие-то черви погубили почти всех моих рыбок.. Больше такого не повторялось. Поэтому сейчас для меня важно определить, что это за червь! А если и зарождалась живность, но невидимая глазу. Изменено 14.1.19 автор LunaViktoriya |
|
#2586319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LunaViktoriya А вот с этого места можно поподробнее? |
|
#2586323 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaстоит ли кормить мороженым кормом, или его предварительно промыть водой? Alanoэто было 15 лет назад! Неправильно меняла воду! |
|
#2586324 |
На премодерации
|
|
LunaViktoriyaуспокойтесь пожалуйста, эта бяка ваших рыб не тронет! |
|
#2586327 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2586334 Нравится Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
#2586348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LunaViktoriya Совсем запутался. Так рыб погубили неправильные смены воды или черви? Просто интересно какие черви и как могут погубить аквариумных рыб. И как вы определили что это были черви? |
|
#2586349 Нравится Constantin_K
|
Посетитель
|
|
Alanoв то время в аквариуме меняла воду с промывкой грунта каждую неделю, баланс не мог установиться. Ну и "черви" сначала были в грунте, а потом и на жабрах рыб душили. Изменено 14.1.19 автор LunaViktoriya |
|
#2586350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2586366 |