Постоянный посетитель
|
Гуппи и огурец |
Здравствуйте. |
|
#2587485 |
Завсегдатай
|
|
#2587486 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2587487 |
Постоянный посетитель
|
|
Linea Не могу ночью. Аквариум на работе стоит. Wolfis Извините, но отки за несколько часов вычищают коричневый от диатомовых водорослей камень до блеска. В многостраничной теме про отков, на этом форуме, сказано отиководами что необходимо подкармливать, иначе помрут от голода. Пробовал спирулиновые таблетки – не едят. Огурец вот едят. А теперь.. |
|
#2587488 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
alpin Ну так положите еще колечко огурца с запасом, чтобы и те и те были довольны. Огурец не так уж быстро портит воду. Если отик не кидается сразу на еду значит не так уж и голоден. И едят они не только диатомовые. |
|
#2587491 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
alpinСделайте не тонкие срезы, а положите в аквариум ломти огурца, чтобы всем хватило, да еще и осталось, а утром уберете остатки. Кроме огурца можно пробовать цукини, тыкву. Еще есть такие палочки из люцерновой муки для грызунов. Гуппи их не очень охотно поедают, креветки очень любят, а как отоцинклюсы, не знаю, но можете попробовать. |
|
#2587494 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2587495 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
alpinСделайте не тонкие срезы, а положите в аквариум ломти огурца, чтобы всем хватило, да еще и осталось, а утром уберете остатки. Кроме огурца можно пробовать цукини, тыкву. Еще есть такие палочки из люцерновой муки для грызунов. Гуппи их не очень охотно поедают, креветки очень любят, а как отоцинклюсы, не знаю, но можете попробовать. |
|
#2587496 Нравится Ядрёный Гендальф, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Ура, ребята получилось, на второй день лежания большого ломтя огурца в акве отики начали высаживаться на его поверхности даже днем. Всем спасибо! |
|
#2588627 Нравится анаксагор
|
|
Завсегдатай
|
|
LineaВот с гуппи такая ерунда не прокатит. У меня с гуппи в одной банке живут коридорасы панда, на ночь кидаю таблетку и гуппи тут как тут. И вообще совет кормить ночью не оправдан, большенство рыб и ночью охотно едят и объедают тех, ради которых мы и устраиваем ночное кормление |
|
#2588634 Нравится Shkod
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Е. прокатит. Они если сразу не нашли огурец, то уже потом не найдут. Именно поэтому важно класть огурец в темноте. У меня самой живородки в аквариумах и ночные товарищи, которых нужно кормить Но я еще хитрость знаю. Есть таблетки-пластинки у тетры, зеленые и оранжевые, вафермикс. Так вот эти таблетки очень хорошо крепятся к стеклу, если на десяток секунд прижать их в воде, а еще я ими натираю стекло и камни, а рыба это обсасывает и соскабливает тоже самое делаю временами с сухими кормами типа рубин хлопья, они в воде становятся как пластилин и тоже липнут к предметам. Если живородка просечет, унюхает, то клевать может, но слишком таблетки для нее плотные, сомы успеют. Ампулярий я кормлю примерно так же, но таблетку креплю у кромки воды, ампулярия высунется и поест, а вода все почище будет, да и другие не съедят, мелкие улитки большого урона корму не наносят, ампулярия успевает. |
|
#2588640 |