Посетитель
|
Стаурогин репенс, плохо( |
Народ, помогите спасти стаурогин. Покупал меристемный, стал расти, теперь что-то ему не хватает или наоборот. 45 литров, СО2 баллон по дропчекеру. Грунт Tropica soil powder. Свет Chihiros rgb 45, 1850 lm. 3 часа 60%, 4 часа 100%, 3 часа 60%. Осмос, реминелизатор Аквабаланс Gh+ и probidio kh+. Kh3, Gh5,ph 6,5, NO3- 10, PO4- 0,5, K- 10. УДО Аквабаланс P+K 1.2 мл ежедневно, микро KH прошу прощение за качество фото. |
|
#2587753 |
Посетитель
|
|
sashacrush Неужели без этой ежедневной таблицы Менделеева, которую вы добавляете каждый день, он не будет нормально расти Подсадив растения на удобрения..будет сложно их потом отучить( |
|
#2587762 Нравится murzilka1019
|
|
Посетитель
|
|
Aleksey85прошу прощение, а где вы увидели таблицу Менделеева, вношу минимальную дозировку микро раз в неделю и фосфат ежедневно, если его не вносить, то обнуляется за сутки. При всём этом, роталы, погастемон эректус, бакопа каролинская чувствуют себя хорошо, проблема со стаурогином и несколько листьев на одном кусте у Амании бонсай. Aleksey85забыл, и железо минимум дозы раз в неделю |
|
#2587766 |
Постоянный посетитель
|
|
Так было с людвигией супер ред у меня, один в один, стаурогин просто стоял на месте и покрывался водорослями, макро тоже держала 10 и 0,5, как только подняла нитрат до 15,а фосфат до 1, все стало хорошо. И стаурогин захорошел и людвигия вылечилась. Может тесты погрешность имеют? |
|
#2587769 |
Посетитель
|
|
Alisa1412спасибо, тесты все JBL |
|
#2587770 |
Постоянный посетитель
|
|
Да ну какая разница. Мы же не знаем, кто и как их хранил, пока вы их не купили) Может кто подморозил разок или наоборот) А стаурогин, насколько я смогла понять любит макро и побольше. У вас еще много водорослей на фото, точно где то какой то косяк) |
|
#2587772 |
|
Премодератор
|
|
Alisa1412 Как-то некорректно равнять стаурогин с людвигием. Людвигий, он, вообще, неприхотлив, прекрасно растёт в "ленивых" аквариумах. Изменено 17.1.19 автор Василий 12 |
|
#2587789 Нравится Дмитрий Кабанов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sashacrush Я пробую растить стаурогин репенс (Staurogyne repens). Для стимуляции роста растения необходимы жидкие удобрения. Рекомендуется подкормка СО2. Микроудобрения нужно вносить регулярно. Не забывать подкармливать железом. Большую роль играет концентрация фосфатов в достаточном количестве. Их дефицит может привести к "стаурогиновой болезни" — листва начинает растворяться в воде. Происходит это даже в том случае, если содержание калия и азота в водной среде вполне достаточное. После подмены воды необходимо вносить сульфат кальция и хлорид магния. Стаурогин, как и его близкие родственники, гигрофилы, любит высокое содержание калия в воде. Это пишут в описании о стаурогине. Я давольно часто засовываю таблетки по корни... У меня сей-час стаурогин растёт крайне медленно, ранее всё дно аквариума было засажено стаурогином в дискусном аквариуме. Возможно маловато света, температура на пределе. ___ Александр |
|
#2587997 Нравится Alisa1412
|
Посетитель
|
|
Alkorспасибо большое за участие. Вчера поднял фосфат до 1 мг/л, буду наблюдать |
|
#2588118 Нравится Alisa1412
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2588158 Нравится Alisa1412
|
Посетитель
|
|