Посетитель
|
что из себя представляет вот такой прожектор |
Добрый день. |
|
#2586714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна М.судя по напряжению питания - сильно стробит, использовать в жилых помещениях нельзя. Спектр? Освещать задний двор или стоянку. |
|
#2586719 Нравится froll-72, Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
#2586725 |
Новичок
2
Челябинск 4 года |
Светодиодные прожекторы |
Добрый день. |
|
#2586848 |
Посетитель
|
|
Наталья Г.у меня 450л. Освещение - светодиодные лампы. Я хотела Этот прожектор поставить вместо нескольких ламп. Но, судя по отзыву, не буду. Я не сильна в электрике и характеристики на коробке мне ни о чем не говорят. Потому и спросила у знающих на форуме. |
|
#2587256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна М. почитайте, почему прожектора нельзя ставить в жилые помещения. Как подобрать светодиодный прожектор для аквариума Раньше они были получше в этом плане, сейчас же продают всякую дрянь, лишь бы дешевле Наталья Г. |
|
#2587262 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Вот потому и спросила у знающих. Слышала, что у кого-то к концу дня рядом с таким освещением глаз дергался и голова болела. |
|
#2587294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна М.Немного огорчу вас ... не к концу рабочего дня а через 15-30 минут . |
|
#2587300 |
Посетитель
|
|
#2587301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна М.К сожалению это ФАКТ. |
|
#2587303 |
Посетитель
|
|
froll-72 Тогда возникает вопрос - как такая продукция вообще попадает в продажу? Если она несет вред здоровью, значить ее не должно быть в магазинах. В аптеках же не лежит цианистый калий или мышьяк в свободном доступе. |
|
#2587304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну во первых - в нашей стране нет регламента на пульсации светодиодных ламп и прожекторов . Во вторых данная продукция ( прожектора) предназначена для освещения улиц , на пример : на столбе висит такой фонарь , дорогу видно , вы прошли мимо особо не задерживаясь под этим самым фонарём . Есть ещё одна тонкость - на фонарных столбах кабель имеет три фазы и обычно подключая фонарь эти фазы чередуют . Если проще - из девяти фонарей только три "висят" на одной фазе остальные на других и они чередуются - эффект стробоскопа в целом не так заметен и вреден ( по крайней мере к такой версии придерживаются инспектора из горэнерго , я им задавал подобный вопрос перед новым годом - они приезжали на аттестацию по электробезопасности ). Изменено 16.1.19 автор froll-72 |
|
#2587306 Нравится Татьяна М.
|
|