Посетитель
146
Троицк 13 года |
Легко ли разбить аквариум? |
Кто расскажет, кто подскажет? У зятя аква 200 литров, подрастают (8 месяцев) двойняшки-сыновья. Он почему-то решил, что дети акву обязательно раскокают, погремушки и все прочее в него бросая. Спецы, скажите, он прав? Или пусть не парится? |
|
#268612 |
Посетитель
|
|
ИМХО: |
|
#268614 |
|
Посетитель
|
|
Если не следить точно уграхают Моя племяшка, после того как увидела как делают ремонт, носилась по квартире с молотком (2 года) Благо у меня еще аква был не запущен, и находился в другой комнате. А так частенько кидается к аквариуму, особенно на птерика, и колотит по стеклу. На самом деле мне то не акву жалко, а ребенка, если аквариум рядом бахнет, а там стекло и вода, ребенок может пострадать Принимайте меры. |
|
#268615 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
понятно. Значит, будет у меня вторая банка на 200 литровТока куда ее ставить - ума не приложу |
|
#268617 |
Посетитель
|
|
У меня после появления банки были прекращены игры в дартс:-( Стрелка легко могла отрикошетив(неточный бросок) разбить банку. |
|
#268622 |
Постоянный посетитель
|
|
В принципе есть выход и из этого положения-специальная бронированная пленка применяемая в тонировании-бронировании авто стекл..... |
|
#268624 |
|
Посетитель
|
|
ИМХО Насчет пленки не факт: при точечном ударе скорее всего поможет только от моментальной протечки, а вот банку или стекло все равно придется менять. |
|
#268633 |
Посетитель
134
17 года |
|
сообщение fishman Если наклеете снаружи поцарапаете пленку. Но думаю быстрее снимете ее тряпочкой при протирке акваса. Внутри клеить не получиться. Пленки не допускают контакта с водой. |
|
#268850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё же, если таки соберётесь клеить плёнку - клейте снаружи: это логичнее с точки зрения удержания стекла... точнее, стекло-то всё равно разобъётся. Короче - если плёнка будет снаружи, она удержит "в себе" осколки стекла, и вода совсем не обязательно вызовет цунами. Возможно, просто треснет стекло, но не раскрошится в щепки, и вся конструкция продержится какое-то время, за которое Вы успеете принять необходимые меры по обезвреживанию этой "взведённой бомбы". |
|
#268889 |
|
Посетитель
|
vesnushka |
На самом деле не всё так страшно. Моему сыну 2 года, он прекрасно знает что по стеклу нельзя стучать, т.к. рыбкам страшно, что ничего нельзя в него бросать и т.д. Дети всё понимают, главное- правильно объяснить Ну и не устраивать игровую рядом с аквариумом, пусть дети играют подальше от него. |
|
#268894 |
Посетитель
134
17 года |
|
сообщение Kaena Не в тему но... У кума сын в 4 года телевизор с тумбочки ногами столкнул. Смешно было аж до слез ;-)), ,, Пленку можете решить сами. Если клеить на всю площадь фронта то вода не прольется. ИМХО красивее будет защититься только от осколков Для этого можете наклеить и обычный скотч по периметру фронтальной части. Осколки уже не посыпятся и пленкой все не залеплено. Если позволят средства купите за 120-220 бачков декоративную бронь от Llumar мне нравится вот в виде заснеженного окна. Есть и окно бастискафа воопще балдеж, правда на небольшие квадратные аквасы можно только прилепить. |
|
#268930 |
Постоянный посетитель
|
|
для тех кто боится разбить аквариум смотреть здесь - |
|
#268950 |
|
Малёк
24
16 года |
|
Жизненно........... |
|
#268973 |
Посетитель
286
12 года |
|
Не совсем в тему. Купила 70л. Пустой стоял на полу пол часа... Сын (4года) оступился и сел в боковое стекло... А так ребёнку вполне можно объяснить правила обращения с аквой(от плиты и окон никому в голову избавляться не приходит), главное что-бы дитя не решило что рыбки дороже чем он сам. |
|
#268978 |
Малёк
33
19 года |
hobbit_24. Как это Вам удалось снять? |
Или это специально для сьемок на "Сам себе режиссер" пожертвовали аквариумом? |
|
#269036 |
|