Малёк
![]() |
Хочу но не умею |
#2588656 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дело нехитрое... |
|
#2588661 |
|
Малёк
![]() |
|
#2588662 Нравится Galashev.Sergey
|
Завсегдатай
|
Силабога Угу. В медицине всё гораздо хуже - раньше, чем через 15 лет, хорошим специалистом ты не станешь... ![]() Изменено 18.1.19 автор alexpine |
|
#2588665 Нравится KoRvin
|
Малёк
![]() |
|
alexpineмне просто уже жалко себя и особенно рыбок - неповезло им со мной - частые перестановки нас не радуют Изменено 18.1.19 автор Силабога |
|
#2588668 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
СилабогаА сколько уже не получается? |
|
#2588670 |
|
Завсегдатай
|
Силабога Точно рыбок жалко? Ведь в приоритете заросший (растениями, я полагаю?) аквариум... Рыбкам растения нужны довольно опосредованно - как поставщик О2 (можно заменить перемешиванием воды/аэрацией), как поедатель азотистых (заменяется биофильтром и подменами воды), как корм (заменяется кормом ![]() |
|
#2588672 Нравится n_Khady
|
Малёк
![]() |
|
Shkodгода 2. Сначало 30 литров, теперь 70. Этой банке год перезапуск 2 раза из за полного переделывания alexpineпоэтому рыбы не докупаются и не имеют возможности плодиться, цель дать рыбкам дожить своё и иметь рыбок штук 5 неприхотливых, расстения больше нравятся Может кто моими руками наведет красоту Изменено 18.1.19 автор Силабога |
|
#2588673 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Силабога Типа акваскейп? Или голландец? Ничего сложного нет. Куча неприхотливых растений+удо+СО2+много времени и профит. У меня за полгода заросло все. А покупалось по 1-2 веточки! Пришлось недавно запустить 50 литров отдельно для пересадки растений. Выбросить жалко, а в магазин сразу по ведру не берут ![]() |
|
#2588677 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Силабога нарисуйте себе картинку, дизайн вашего будущего аквариума, каким именно вы хотите видеть его. Уложите грунт. Без заливки воды расставляйте декорации. А форумчане вам подскажут, помогут советами. Вот навскидку пару тем: Тема на форуме Запуск 70 литрового аквариума от профана (долгий,мучительный,продуманный скейп) |
|
#2588681 |
Малёк
![]() |
|
Мои : криптокарина, пистия, гидрокатила, анубиас, валиснерия, мох, роголистик , перистолистник. Ну если дать этому разростись - будет толк? |
|
#2588683 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
СилабогаНа мой взгляд чем шире видовой состав растений в аквариуме - тем хуже. Все наиболее красивые аквариумы населены 2-4 видами растений. |
|
#2588684 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Силабога Можно тропику как пример использовать, очень удобно - открываете понравившийся аквариум и вам показана схема как расположены растения и какие именно виды использованы в композиции, ну и сложность растений заодно описана: https://tropica.com/... Редирект сейчас болеет, чтобы перешло по ссылке убирайте в адресной строке в начале out.aqa.su/? Изменено 18.1.19 автор Wolfis |
|
#2588688 |
Малёк
![]() |
|
Силабогаребята и девчата Вам огромное спасибо за внимание. Сегодня посмотрю у кого как и всё переделаю так как мне надо. Если получится выложу на Ваш суд |
|
#2588689 Нравится Александр Ершов, Shkod
|
Свой на Aqa.ru
|
Главное - не торопитесь. |
|
#2588708 |
|
Завсегдатай
|
Силабога Теоретически это возможно, но не одномоментно... ![]() Собственно, рекомендации я уже дал, если переложить их на местные реалии то читайте раздел Аквариумные растения для совершенствования в первом разделе и Дизайн (как нам сделать красиво ;)) + Акваскейп для совершенствования во втором... Лучше всего много читать, потом читать повторно, после этого появляются уже осмысленные конкретные вопросы - их и стоит задавать в соответствующих топиках, сообщество всегда поможет... Изменено 18.1.19 автор alexpine |
|
#2588736 |
Малёк
![]() |
|
#2588739 |
Свой на Aqa.ru
|
СилабогаЭто вообще беда :-) То камушек надо передвинуть, то листочек загнулся, а это что такое, ну ка я сейчас... :-) У меня полотенце около аквариума висит, руки вытирать. Хочу завязать с этим, но пока никак |
|
#2588753 |
|
Малёк
![]() |
|
uZotу Вас красивый аквариум. Может моя проблема в Лютее один куст на пол аквариума |
|
#2588757 |
Свой на Aqa.ru
|
СилабогаЭто не страшно, у меня "уругваец" тоже половину занял, а ведь говорили мне знающие люди, какой он может вырасти... куда там :-) У композиции должна быть точка притяжения, куст, коряга, камень - на Ваш вкус. Создать что-то панорамное нужен очень большой объем, или особая конфигурация аквариума. Не ориентируйтесь только на фотографии - они в основном для зрелищности, профессионалами создаются, профессионалами и фотографируются. Обрабатываются тоже, это не секрет. Почитайте про "золотое сечение", получается очень гармонично - сама природа использует это соотношение в своих шедеврах. Ищите что-то для себя, экспериментируйте, пробуйте. Лично мне Ваш аквариум нравится, пара штрихов - и всё будет отлично Изменено 18.1.19 автор uZot |
|
#2588769 |
Свой на Aqa.ru
|
На самом деле нужен рельеф из камней, или коряг. Он может быть даже не виден, но позволит сгруппировать разные растения и расположить их на разном уровне, это визуально дает объем. А иначе будет, как говорят, огород. Плоская грядка с травой. |
|
#2588782 |
|
Малёк
![]() |
|
Сделал так, мне нравится - если разрастется ! Погите поднять что это за папоротник и как его сажать - если вообще надо? |
|
#2589191 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Силабога Камни маленькие для этой высоты. Почитайте - Ивагуми Iwagumi оформление камнями Изменено 19.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2589199 |
Малёк
![]() |
|
Nataliya Artyushinaподскажите купил людвигию, как ее сажать, она продавалась с камушком грузом ? |
|
#2589260 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Силабога снять грузик и по 3 веточке в пучке сажайте. Только пучки недалеко друг от друга сажайте, примерно 3-5см |
|
#2589266 Нравится Nataliya Artyushina
|