|
Фосфаты и нитраты |
Здравствуйте аквариуму месяц появился ксенококус. Скажите пожалуйста делала тесты на нитраты 10 , фосфаты 0,5 ph 8, аммиак 0, нитрит чуть меньше чем 0,1. Скажите пожалуйста это нормальное соотношение фосфатов и нитратов или чего то не хватает? Тест на фосфат делала вечером .Из растений криптокорина , рдест, людвигия, Ротала, валиснерия, апоногетон живородящий, элодея, эхинодорус амазонка, эхинодорус розе , элеохарис, кабомба красная, и ещё одно растение название не помню. Аквариум 110 л полных 95. Освещение три лампы люминесцентные 18 w. Удо надо лить или нет? |
|
#2588905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алена666 Не надо. А для растений желательно подумать о подаче углекислого газа. |
|
#2588938 |
|
|
|
DaxelВот тебе на, хотела обычный травник, а оказывается моему подача нужна. |
|
#2588971 |
Посетитель
|
|
#2588975 |
|
|
#2588983 Нравится Просто Миша
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алена666При дефиците углекислого газа(СО2) растениям просто не из чего строить свои ткани, что сильно замедлит или совсем прекратит их рост.....а значит потребление нитрата и фосфата, будет ограничено......(это о пользе/необходимости СО2)...Во вторых, подача СО2 снизит РН, который в вашем случае, не самый подходящий, для роста растений...... |
|
#2589002 |
|
|
|
Galashev.Sergeyа как его правильно сделать, в интернете читала, но вашему сайту больше доверяю. |
|
#2589011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2589020 |
Постоянный посетитель
|
|
Алена666 Насколько понимаю, как минимум, валлиснерии и элодее не нужна подача. ЗЫ Иногда проще растить то, что растёт само по себе. |
|
#2589023 |
|
|
|
НаноКэптанТак понимаете я вроде и покупала не прихотливое и в магазине консультировалась по поводу прихотливости растений, все говорили что будет расти , не прихотливое. Оно то растет , и листики пускает, но смущает ксенококус и вьетнамка . НаноКэптанда и валиснерия вширь идёт , а в рост мне кажется нет . |
|
#2589034 |
Посетитель
|
|
Алена666 у Вас аква высотой более 45 см? при высоте более 40 см пробить толщу воды проблематично - ставьте отражатели или добавляйте свет |
|
#2589043 |
|
|
Просто МишаВысота акваса 46 . А высота от слоя грунта до воды 41,5 |
|
#2589050 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алена666 людвигия, Ротала, ... , элеохарис, кабомба красная Вот этим четырем нужно увеличивать свет и подавать СО2, ИМХО. Неприхотливыми я их точно не назову |
|
#2589275 |