Новичок
2
Москва 6 года |
Цихлозама чернополосая болеет 3 недели помогите с диагнозом и лечением |
Аква у меня с 7 ноября 2018, до этого был другой хозяин Изменено 18.1.19 автор RINNA Изменено 19.1.19 автор RINNA |
|
#2588929 |
Модератор , Советник
|
|
RINNA Вы сильно протравили всех рыб переводом, потом жестким запуском, потом лечением. После перевозки еще и сильнейший осмотический стресс им сделали, когда так сразу из долго визуально неухоженного и более чем созревшего - рыбам благополучного аквариума переместили на совсем другую воду - на совершенно свежую. Выжили тогда самые выносливые, но такое никогда не остается без последствий. Часто эти последствия отдаленные, рыбки гибнут через месяц другой после прекращения травли. Были под стрессом, иммунитет пропал, все спящие хронические болезни пробудились и теперь развились. Ничем в этом помочь уже заболевшим не можете, кроме как создать приемлемые общие условия в аквариуме для других рыб. Такой высокий рН радужницам, барбусам, боциям очень неприятный. Я даже и представить не могу как вообще можно радужницам и барбусам без живых растений комфорт создать. Скорее всего долго уже они там не проживут. Торфом ничего не улучшите, с таким рН это просто невозможно. Смиритесь. Но для цихлид Ваших такая вода приблизительно подходит. Разбирайтесь с подменами, 40 по нитратам слишком много, доведите подменами до 20 и так и держитесь. Сифонки ненужны так часто, даже вредны. Дайте грунту созреть. Цеолит как долго в фильтре? Не начал обратно в воде уже гадости выбрасывать? Добейтесь стабильно чистую воду. Сейчас кто погибнет - значит им судьба была такая. Не можете уже вылечить, нет такого лекарства, чем разрушенные жабры можно вернуть. Есть и необратимые последствия. Просто смиритесь с ситуацией. Часть - самые крепкие рыбы- выживут. Потом все постепенно устаканится. |
|
#2588979 Нравится Сергей Мурррыч
|
|
Новичок
2
Москва 6 года |
Цихлозама чернополосая болеет |
ИнедЗдравствуйте спасибо за участие и советы. К сожалению пришлось учиться на своих ошибках. Я очень стараюсь создать моим рыбкам нормальные условия существования, но не хватает опыта и знаний... барбусы у меня уже умерли, я об этом писала. Радужницы и боции не проявляют признаков плохого самочувствия, я в принципе не прочь завести живые растения, но попугайчики очень любят земляные работы и перестановку декораций, не уверена что растения выживут, да еще и я так поняла с растениями тоже можно болезнь занести, и необходимы определенные знания и умения их выращивать, а мне бы с текущим положением дел разобраться... Так торфом я и пытаюсь понизить PH : Из определения мы можем вывести ключевые моменты для чего необходимо использовать торф в аквариуме: 1. Подкисление воды – понижение значения pH. 2. Смягчение аквариумной воды – понижение значений kH и dH. 3. Обогащение воды полезными элементами, основные из которых – гуминовые кислоты и дубильные вещества (танины). 4. Обладает легкими бактерицидными и фунгицидными свойствами. Или я чего то не понимаю и не знаю? Вода у меня прозрачная Без мути с золотистым отливом из за торфа. цеолит достался от предыдущего владельца, когда приобретался нет возможности узнать. первые 2 фото с жабрами- это фото уже умершей рыбки. следующие 4- это фото пузика с воспалением или нарывом( или не знаю чем) рыбки, которую я все же очень хочу спасти, рыбка борется за жизнь, ей бы помочь, только вот знать бы как. из симптомов только этот нарыв и поведение рыбки ( плавает только у дна, вверх плывет как бы с усилием, сидит больше на дне, иногда лежит, мало кушает) Буду благодарна любым идеям, мыслям что это за болезнь вылезла( вследствии отравления, стресса) и как можно рыбке помочь ( не применяя эвтаназию) |
|
#2589170 |