Малёк
|
Петушок в новом аквариуме (проблема) |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, выяснить причину проблемы начинающему аквариумисту. |
|
#2589370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nitkaв смысле "трется"? |
|
#2589373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NitkaОчень хорошенький аквариум, прямо приятно посмотреть, здорово! Только я тоже не поняла, что значит трется об стекла. Он плавает, ест нормально? |
|
#2589377 Нравится Ликвидатор, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
чешется? |
Сняла небольшое видео |
|
#2589400 |
Модератор , Советник
|
|
Мне кажется он так просто интересуется окружающим миром |
|
#2589401 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Ест хорошо, плавает, как на видео весь день, отвлекается от этих чесаний только когда подходишь, ночью спит. |
|
#2589402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nitkaвсе с ним в порядке |
|
#2589404 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2589405 |
Малёк
|
|
Спасибо всем, рада что понравился аквариум |
|
#2589410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nitkaвозьмите лилеопсис, тенеллус и засадите передний план |
|
#2589415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nitka Значит в отсаднике был другой химический - биологический состав воды. Думаю - адаптируется. Если в акв воде не повысится аммиак - нитрит - воду пока не меняйте в течении недели, далее раз в неделю подмена 20ти проц воды сутки отстоянную, кормите раз в день понемногу, один день - разгрузочный. Можно поднять температуру воды грелкой на один градус, т.е. до 26, все ИМХО ессно. Изменено 19.1.19 автор vladi-og |
|
#2589416 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
#2589419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nitkaлучше не затягиваете, для травника это не полезно Изменено 19.1.19 автор lonelity |
|
#2589430 |
Завсегдатай
|
|
#2589448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А Вы точно «новичек»?))) |
|
#2589469 |
|
Малёк
|
|
Juliz Я рада, что проблема оказалась непроблемой! Это моя первая рыбка, но прежде чем купить петушка, я все про него изучила, выбрала аквариум и оборудование, даже коряги купила месяца за два)), прочла все про азотный цикл. Хотела запустить аквариум без спешки. В общем, теоретически я подготовилась. Но ошибок избежать не удалось - сначала появился петушок, потом в авральном порядке все остальное. Сидел он в отсадник на 13 литров с фильтром с грелкой абсолютной флегмой. И вот наконец-то я его торжественно переселила в аквариум, а он как начал носиться. |
|
#2589488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2589492 Нравится Роман_Таджик, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Ликвидатор Спасибо большое, я думала, меня тут отругают за быстрый запуск и мучение гидробионта)) Это моя первая рыбка, но я теорию изучила заранее и эскиз аквариума был приблизительно готов. А вот болезни пока еще не успела изучить, поэтому решила спросить. |
|
#2589497 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
Какая Вы молодец! И какой шикарный аквариум с петушком!)) Не ожидала от названия темы такого содержания))) Супер!)) |
|
#2589503 Нравится Роман_Таджик, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NitkaПосмотрела видео, все отлично. Петух не чешется, он просто территорию обживает и радуется Вашему виду))). Мне петух попался, насколько я понимаю, крайне флегматичный, но вчера я умудрилась в аквариум к нему новых растений напихать (хотя мне казалось, что больше некуда, но я смогла)). Петух сразу заинтересовался (даже лез под руку, мешал сажать), и потом стал быстро круги наворачивать, как и Ваш, по стеклам. Они очень любопытные, а ваш еще и после переезда, надо же все обследовать. |
|
#2589553 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
|
увы( |
Спасибо всем откликнувшимся! |
|
#2589862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|