Новичок
6
5 года |
Цихлозома северум иссечены хвосты и анальные плавники |
[200л 100*40*55см] Объём аквариума. |
|
#2589940 |
Новичок
6
5 года |
|
Что не у кого нет мнения по данному поводу? лечение правильно или может быть ктото сталкивался с подобным? и что делать? |
|
#2590547 |
|
Посетитель
|
|
Я могу написать что меня смущает, но могу ошибиться, потому что цихлиды - совсем не мое. |
|
#2590580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ex.dietologДля цихлидника ИМХО нормально, обмен веществ у них быстрый, гадят много. Modest1983 Нитраты? Высокий pH? |
|
#2590583 Нравится ex.dietolog
|
Новичок
6
5 года |
|
Нириты тестами нилпа показывают почти 0 (ну или 0,1) а после подмен цвет реагента не меняется! |
|
#2591138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Modest1983 -А для чего вы рыб кормите "обильно"? На мясо откармливаете? Трубочник, если и давать, не чаще раза в неделю. Разгрузочные дни. -"Глубокая сифонка", в вашем аквариуме - правильное действие. -Если цихлиды "гадят" менее заметно, чем сомы, это ещё не значит, что они "гадят" меньше. -Очень большая компания для 200 литров. Минимум 400 нужно. Делайте хотя бы чаще подмены. -Какя у вас фильтрация? -Если Северумы - самые крупные рыбы в банке, это ещё не значит, что никто не может обкусать им хвосты. -Честно говоря, я так и не понял основание для диагноза "Гексамитоз". |
|
#2591231 |
|
Новичок
6
5 года |
|
фильтрация заглаза для данного обьема я выше писал 1501 jbl внешник 1500 тыс в час 17 литров обьем фильтра + внутренник с углем! да я сам про гексаметоз думаю что не он. Но уже начал лечить дней 7 хотябы пролечу. А кормлю трубочником да мотылем обильно северумы не едят сушку почти превередливые они у меня! мидиями можно кормить через день или тоже часто не следует? |
|
#2591585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Modest1983салат им дайте, огурцы |
|
#2591588 |
Новичок
6
5 года |
|
Писал выше что огурци регулярны в аквариуме (подкармливаю номерных). |
|
#2591594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Modest1983С углем в фильтре, пускать в воду лекарство не следует! Мидиями кормить можно, пусть корм будет разнообразным. Но у вас в аквариуме есть рыбы, которым избыток животного белка не слишком полезен. Изменено 23.1.19 автор alligatory |
|
#2591624 |