Посетитель
|
Размер горшков в палюдариум |
Здравствуйте. Изменено 21.1.19 автор starfly |
|
#2590188 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
starfly Зачем Вам эти горшки? Засыпьте все дно субстратом, получите и бОльшую площадь для посадок и бОльшую эстетику. |
|
#2590203 Нравится Александр Ершов, анаксагор
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina я с водой хочу) а потом всё будет с пеной и кокосовой крошкой сверху. А растения ещё на подиуме будут. |
|
#2590220 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
starflyКонечно, можно меньшего размера горшки. Ориентируйтесь на корневую систему. Я ростки и детки сажаю в маленькие горшки 5 см. Крипты, анубы, папоротникирастут очень хорошо. 16Х10 это для огромного какого-нибудь куста эхинодоруса или чего-то большого, с развитой корневой системой |
|
#2590238 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
анаксагор да, про аквариумные согласна с вами. У меня в горшках будут комнатные. Вот интересно, как они себя ведут в палюдариумах, на сколько разрастаются и переживают ограничения... |
|
#2590247 |
|
|
starflyА какие комнатные? Какие-нибудь ароидные? Не все выносят затопление. Тогда нужно почву полегче, на основе песка и малость торфа и большой слой дренажа |
|
#2590250 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
анаксагор ну я не все названия знаю... Так смотрю у serpadesign на ютубе: все те же. Затоплять буду только аквариумные (и на суше аквариумные тоже будут). И я вот вижу, как он маленькие горшочки использует. И думаю: я то свои домашние пересаживаю периодически в горшок побольше... Поэтому интересно стало, как это у участников форума происходит, кто тоже использует горшочки. Изменено 21.1.19 автор starfly |
|
#2590257 |
|
|
starflyПолучается, что "комнатные" растения будут в условиях теплицы расти? Это они очень любят! Тогда все ароидные и драгоценные орхидеи подойдут и всякая мелочь пестролистная - пилеи, фиттонии и пеперомии |
|
#2590264 |
|
|
starflyвы в горшки по-больше пересаживаете для чего? Для того, чтобы растение прирастало - большая корневая система, толстый рослый стебель (ствол), масса листьев. Но можно обходиться и малым, особенно, когда места в квартире лишнего немного, а коллекция большая. В этих случаях меняют земляную смесь на новую, свежую, корни осторожно освобождают от старой земли и, не увеличивая размера контейнера, высаживают в такой же объем новой смеси. При этом, растение будет матереть и расти, но медленно. Купируя верхушку, можно добиться сбежистости ствола (утолщения внизу) и в дальнейшем получить бонсайную форму |
|
#2590272 Нравится starfly, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
анаксагор спасибо большое!!) это то, что мне нужно было услышать: про механизм обращения с землёй, корнями и размерами. И как оно устроено у растений в развитии. А так, конечно, как же: ну вот говорят мол когда ком оплели корни, сажайте в горшок побольше... я и сажаю. В какой-то момент вижу, что ничего не меняется и останавливаюсь. А тут я вполне готова подменивать землю. Да и вширь обрезкой весьма кстати будет пускать. Изменено 21.1.19 автор starfly |
|
#2590275 Нравится анаксагор
|
Посетитель
|
|
анаксагор да будут в теплице)) да-да) вот из-за многообразия и хочется побольше использовать площади и на стенках тоже. Жадность всё) мне там выше написали об эстетике. Я согласна) но всегда переделаю если что)) а так в квартирных условиях ни пароувлажнитель, ни защита от батарей особо не помогает... За лето разведу на балконе оазис, а потом всю зиму спасением занимаюсь... и не всегда удачно |
|
#2590281 Нравится анаксагор
|