Завсегдатай
|
Галерея радужниц |
#2591226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2591239 |
|
На премодерации
|
|
#2672487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2765089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2766932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2774786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2776834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья Чураков Илья, спасибо Вам за фотографии! Но, как мне кажется, стоит подписывать все фотографии. Ведь, не все здесь специалисты по Melanotaeniidae. |
|
#2776836 Нравится afedorow, Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
melanotaenia affinis pagwi Изменено 30.4.20 автор Илья Чураков Notozus да так и сделаю, это мой промах не подумал часто на птичьем рынка встречался вид , который продавался под названием Glossolepis multisquamata , но на самом деле это был гибрид и в нашу страну эта рыба не поступала.на моем фото настоящий Glossolepis multisquamata „Pagai Village“.ну правда из меня фотограф не всегда хороший, иногда получится а иногда и нет ну чтобы понятнее было еще одно мое, уже более удачное фото этого вида, рыба справа с красным глазами и вуалевыми(форма природная)как у ванамского глоссолеписа плавниками, правда ванамский имеет другие цвета-зеленоватые |
|
#2776837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья Чураков Трехполосые бывают такими прогонистыми? Или это молодежь? |
|
#2776840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 это молодежь, но прогонистыми они бывают скажем такие варианты как Melanotaenia trifasciata "Habgood River" или "richard kreek" на фото Running kreek, он средненький , кроме него у меня были еще Pappan kreek, они были самыми высокими.есть 3 категории расцветки этого вида-желтая, красная и синяя, а кроме того обязательно должна стоять подпись какая река или ручей. Изменено 30.4.20 автор Илья Чураков вся проблема в том, что у меня не так много места на все(подвала нет.живу не в доме а в квартире)поэтому не получалось удержать все, видов то много , бывало так, разведешь 1-2 раза, поставишь "галочку" и пойдешь дальше.конечно что то стоит удержать, но у меня ремонт большой был 3 года назад и я подарил своих рыб и аквариумы друзьям, а теперь восстанавливаюсь.но это процесс не быстрый, учитывая последние мировые события .в этом году уже вряд ли в европу попадешь(но конечно без рыб то я не остался, сидит у меня кое что) еще пара фото глоссолеписов мультисквамат а это аквариум где они сидят , у моего бельгийского знакомого ну и прошу прощение за не скромность, я с друзьями у этого аквариума Изменено 30.4.20 автор Илья Чураков |
|
#2776844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
глоссолеписы рамуэнсис и дорити, к сожалению рамуэнсиса в настоящее время мало осталось, по крайней мере у моих знакомых европейских заводчико его уже нет.т.к.за последние годы в том числе и за 2019 было описано ряд новых видов и заводчики отошли от некоторых видов, которых разводили ранее, рамуэнсис попал в их число, ну а дорити есть еще пока Изменено 29.5.20 автор Илья Чураков Илья Чураков выше дорити на фото melanotaenia trifasciata running creek |
|
#2786262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2787008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья Чураков Подобрались к любопытной грани. Как эту рыбку уверенно отличить от Южной радужницы (Melanotaenia australis)? |
|
#2787022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 разница колоссальная даже на первый взгляд! Melanotaenia australis не вырастает такой высокотелой как trifasciata(на фото-молодые экз)ну а кроме того australis имеет ряд вариантов, как и trifasciata, у последней 3 варианта окраса-красный(как goyder на фото и blyth river)синий и желтый(в конце названия обязательно должна речка или ручей присутствовать), так же и с australis, скажем Kambolgie Creek или drysdale River ну и форма тела у этих видов разная, это если смотреть на "глазок" без определителя видов |
|
#2787037 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ну и australis принадлежит к австралийской группе splendida, куда входят рыбы не имеющие "высокотелости", trifasciata же принадлежит к Goldiei группе.по названию лидера группы melanotaenia goldei, я имел раньше melanotaenia goldei Aru 4,ее в настоящее время переименовали в melanotaenia picta |
|
#2787045 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2788106 |
Завсегдатай
|
|
Илья Чураковгде же купить таких красавцев? |
|
#2788738 |
|
Завсегдатай
|
|
#2788760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е. у нас в стране-нигде и никогда их не было, я видел их вживую у европейских друзей и для меня эта рыба находится у них в резерве(буквально пара-две для развода)но пока карантин в германию лететь не имею возможности, этот вид(за исключением расцветки)по форме тела и плавников у самцов напомнает мне ванамского глоссолеписа, который у мня был, данное фото -одной из рыб моего друга. я сам тоже их фотографировал.но у меня не очень получилось |
|
#2788871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3001548 Нравится afedorow
|