Новичок
7
Электросталь 11 года |
Вода после осмоса |
Приобрел установку обратного осмоса Гейзер 6 |
|
#268891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Правильно читали. Хреноватый у Вас обратный осмос, если из него такое вытекает. |
|
#268947 |
|
Посетитель
|
|
У меня 0. |
|
#268951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael http://www.deshevle.... http://www.003.ru/mo... Хотя это Гейзер-6М, так что там и то, и другое. Значит и правда - хреновенький Изменено 17.1.06 автор shurae |
|
#269073 |
Новичок
7
Электросталь 11 года |
|
Фильтр на основе обратного осмоса без вариантов. |
|
#269192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неправильно настроено соотношение грязной воды к чистой, там на выходе мембраны спец клапан который делает это соотношение, если он совсем грязную воду не пропускает в канализацию, через мембрану может идти вода с повышенной жёсткостью, если он совсем всю воду пропускает количество полученной очищенной воды будет гораздо меньше заявленной производительности. |
|
#269199 |
|
Завсегдатай
|
|
Один "коллега" рассказывал, что купил дешево обратный осмос, собрал (при этом выход дренажа заглушен) и таким образом пользуется (без накопительной емкости). Как это работает, ума не приложу. Это я к тому, каких только ошибок не бывает. |
|
#269324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SAndery Хм... А не задом на перед? Там резиновое кользо - ты им вовнутрь или ближе ко входу колбы? |
|
#271523 |
Новичок
7
Электросталь 11 года |
|
Мембрану поставил уплотнительным кольцом ближе к входу воды. На выходе патрубок с двумя резиновыми кольцами. Я так понимаю по другому и не вставишь. |
|
#271555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SAndery Да, пишут что они хрупкие, эти хрени. Типа не трогайте нигде кроме ... (по-англицки как-то запутанно было написано). Я себе такой же купил седня, хе-хе. Сначала запихал задом-наперед, удивился зверской произвоительности... Сейчас, после полуторачасовой протечки GH = 0. ВИдать, действительно че-то с мембраной у тебя. Или шланги не туда подключил... Изменено 22-1-2006 автор Elkmor |
|
#271560 |
Посетитель
|
|
сообщение SAnderyВ чем могут быть причины плохой очистки? А Вам известно , уважаемый , давление в водопроводной сети? Оно должно быть не ниже 2,5 атм. В противном случае дополнительно необходимо иметь помпу. Иначе Фильтр не работает...Если же всё соответствует - ищите причину в сборке мембраны... А в каком городе живете, какова этажность дома?... |
|
#271601 |
Новичок
7
Электросталь 11 года |
|
сообщение ДаИ МО г.Электросталь. 5 этажный дом на 3 этаже. Давление померить - вопрос чем. В инструкции написано что при давлении менее 3 падает производительность но не качество очистки. |
|
#271793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SAndery Это ещё хорошо, значит у вас на ночь холодную воду не отключают (жил в Электростали на Южном на 5-м этаже 9-этажного, так с 23 до 5 только горячая). Но давление (по крайней мере днём) у нас было обычное - "пальцем не удержишь" , значит поболе 3 должно быть. Изменено 23.1.06 автор shurae |
|
#271794 |
Посетитель
|
|
сообщение SAnderyПоскольку у меня также не было возможности чем-то это замерить,сообщение ДаИМО г.Электросталь. 5 этажный дом на 3 этаже. прежде чем устанавливать у себя осмос, получил в ЖЭКе консультацию сантехника, обслуживающего наш дом, относительно давления. Его официальный ответ был таков - фактическое давление в водопроводной сети зависит от этажности дома: на 2 этажа - 1 атм. Скажем, у нас 12-ти этажный - значит в трубе 6 атм. Исходя из этого можно предположить , что у вас, возможно, в пределах 2,5 атм. А этого, я думаю, недостаточно. Уточните! Далее, прислушайтесь к рекомендации ув.Cerge.... Нужна настройка прибора на соотношение гряз /чист ~ 3-4/..... Не знаю какое значение этого показателя на Гейзере.... |
|
#271818 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SAnderyКогда я в ЛИТе покупал мембрану (думал будет запасной а поставил второй параллельный), мне один специалист советы давал (в тот момент они мне показались немного странными). 1. Убедись что внутренняя поверхность колбы фильтра абсолютно чистая. 2. Мембрану можно всовывать только один раз. 3. Если пункт 2 нарушил, ставь второй раз на силиконовую смазку, иначе качество воды будет поганое. |
|
#271830 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus Или на вазелин. Ходил я вчера к соседям, вазелин просил... Теперь на работе как анекдот рассказываю... Фитинги пластиковые у меня некоторые протекают, которые сам вставлял. Тоже вазелинить буду. |
|
#271853 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Elkmor Фитинги на резьбе ставятся на фум ленту (лучше будет). |
|
#272279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus Без резьбы. ;-( Лен - рулез! ;-) |