Малёк
13
6 года |
Больной Петух |
|
|
#2593559 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Про болезнь ничего не написали. Какая симптоматика? Опишите тщательно все симптомы, к сж, телепатов тут нет. |
|
#2593568 |
|
Малёк
|
|
Сергей3458 У меня в начале содержания петушка тоже были схожие проблемы. Пусть опытные люди меня поправят, если я что не так скажу. Я предлагаю поменять грунт на кварцевый 1-2 мм, я меняла например на DENNERLE кристал кварц. И обязательно нужны растения, быстрорастущие для начала, я бы рекомендовала пистию, роголистник или элодею. Рекомендую приобрести тесты для воды, можно самые простые, но лучше капельные. Я пользуюсь НИЛПА. Я бы, пока вы все это делаете, посоветовала менять воду каждый день, но по 10%, день 7-10, потом можно через день, а лучше смотреть по тестам. И добавляйте в воду петушку заварку или настой коры дуба (из аптеки, я заливала кипятком, настаивала и добавляла). Лить до светло-коричневого цвета воды в аквариуме. На счет лекарств не знаю что сказать, в этом не разбираюсь, подскажут более опытные участники. Я бы не лила ничего. Просто создала ему хорошие условия и он сам восстановит свои плавники. Но это мое мнение. Еще хотелось бы уточнить, как вы запускали аквариум и делали ли это вообще? При таких редких подменах без баланса в аквариуме нитраты накопились, вот ему и плохо. Вот полезные ссылки, которые мне помогли в свое время Как запустить акву ToDo: Запуск аквариума. http://ukrop.info/ht... Как заменить грунт в действующем аквариуме https://aquastatus.r... Фито аптека для петушка Фитоаптека в аквариуме http://www.tropica.r... Изменено 27.1.19 автор Moderator |
|
#2593579 |
Завсегдатай
|
|
Aris2018 Если даёте совет новичку неплохо бы расписать всё подробно... К примеру, какие капельные тесты Вы имели в виду: - NH3/NH4 - NO2 - NO3 - PO4 - GH - KH - pH - CO2 - O2 - Fe - Si??? Aris2018 Я бы, пока вы все это делаете, посоветовала менять воду каждый день, но по 10%, день 7-10, потом можно через день, а лучше смотреть по тестам. Опять же - по каким именно тестам? Aris2018 И добавляйте в воду петушку заварку или настой коры дуба (из аптеки, я заливала кипятком, настаивала и добавляла). Сколько брать кипятка, сколько петрушки/заварки (это чай, да? а какой - чёрный, зелёный, улун???)/коры дуба? Сколько по времени настаивать, сколько добавлять на литр аквариумной воды? Видите. сколько вопросов по Вашим советам возникает? |
|
#2593598 Нравится Aris2018
|
Малёк
13
6 года |
|
0льчикаквариум запускался не на нем, не него в аквариуме была самка петуха, которую у меня предложили купить, к тому времени аквариуму была неделя 0льчиксначала начал чернеть плавник, при чем произошло это достаточно быстро, часа за 2, я обнаружил что у петуха большая линия была покрыта чем то серым, потом начал медленно разрушатся плавник, но по-моему он больше не разрушался, могу ещё заметить что какие-то части плавника начали отрастать, возможно мне кажется |
|
#2593605 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В принципе, вы правильно начали лечить от бактериалки, но лучше бы в отсаднике, чтобы не сносить биобаланс. Но уже поздно, лечите как лечите. Можно к левомицетину добавить метронидазол (трихопол) 250 мг на 20л. Это по причине того, что после лечения антибиотиком, бывает, возникает дисбактериоз, у петушков начинает раздуваться живот от газов после сухого корма и их выносит вверх животом. |
|
#2593615 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
Дополняю свой ответ. |
|
#2593658 |