Малёк
28
Москва 5 года |
Все умирают, что делать????!!!! |
Объём аквариума: 20 литров (высота 30, ширина 14, длина 42) |
|
#2594167 |
Модератор , Советник
|
|
flesh86 Рыбы отравлены и умирают. Прямо сейчас, срочно подмените 5 л воды, вечером повторно 5 л подмена, завтра утром еще 5 л подмена. Что потом нужно будет делать, позже напишу. |
|
#2594173 |
|
Посетитель
|
|
flesh86 Вы не обижайтесь просто на ум приходит одно сравнение. Доктор Мендель и опыты в концлагере. Ну нельзя же так в самом то деле. По всей видимости ваши рыбки отравились сначала Фери потом собственными выделениями, а точнее аммиаком и возможно крашенными камнями зелёного цвета. Потом затухшая вода их окончательно добила. flesh86 Сделайте так как вам написали выше и срочно начинайте читать книжки про аквариум. Вы будете удивлены когда узнаете, что вода в аквариуме не просто вода та которую мы пьем. Начните читать про азотный цикл, про запуск аквариума |
|
#2594174 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Святые помидорки... flesh86 Пока вы ждете инструкцию от Инед, пожалуйста, почитайте про содержание анциструсов, нельзя их держать в настолько крошечных объемах. Так же они могут плохо переносить ихтиофторицид, с ними рекомендуется или половинная доза или лечение делагилом. Инструкция по лечению ихтика (но очень советую для начала дождаться Инед, т.к. рыбу вы уже потравили, дальнейшая лишняя инициатива может добить рыб): Тема на форуме Добавьте фото рыб на всякий случай: Почитайте то что вам нужно знать для того чтобы в будущем было как можно меньше проблем с содержанием аквариумов: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Изменено 28.1.19 автор Wolfis |
|
#2594179 |
Посетитель
|
|
#2594180 |
Посетитель
|
|
#2594181 |
|
Малёк
28
Москва 5 года |
|
Wolfis Он совсем мелкий, и с ранкой, это была экстренная мера, других ёмкостей просто не было((( Инед Спасибо, а Ихтиофторицид не добавлять? Аквасейф можно? Отстонной воды просто нет(( А чем они отравлены? Воду ведь после перезапуска подменивала, сифонила, была чистая прибыль а вид, а как манка появилась и лекарство добавила вот это все и пошло( Я боюсь что у нас разок температура могла упасть чуток в квартире. Либо раненый сомик мог завозить всех...не? |
|
#2594183 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
flesh86 Чистота воды на глаз не определяется. Кстати, что за грунт? Крашеные грунты так же могут выделять отраву. С лекарствами кондиционеры одновременно использовать нельзя. |
|
#2594185 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
flesh86 Вы просто лечите на фоне нитрита видимо.Поэтому проблемы. На 4 день вносите препарат. Но, перед внесением сделайте две подмены по 50%. Вторую подмену, через час после первой и заливайте препарат. И молитесь. Другого думаю выхода нет. Рыбу все равно надо лечить, ихтик сам не проходит. Подмена отстоянной водой сутки и ни каких аквасейфов и прочих приблуд. Только вода. Изменено 28.1.19 автор Чейз |
|
#2594187 |
|
Модератор , Советник
|
|
flesh86 Все вопросы потом. Срочно подмена, иначе и лечить некого будет. Может уже даже сейчас поздно, но подменивайте и разбавляйте отравы и передоз леуарства. Это единственное, что теперь можно предпринять. Между подменами читайте по ссылкам которых выше дали. Вода для подмены на сегодня по быстрому способу - налейте в чистую кастрюлю, без остатков Фейри конечно, нагрейте до 40-50 градусов. Это когда для ладони уже очень жарко, но еще терпимо. Потом остудите до той температуры, которая в аквариуме. Можете прохладную воду из крана долить, перемешивать минут 10 и будет готово для подмены. Второй вариант - налейте холодную из крана в чистое ведро, кипятком из чайника доводите до нужной температуры и рукой размешивайте 10-15 минут пока не видно уже мелких воздушных пузырьков. И подменивайте. Для завтра налейте в ведро и оставляйте до утра нормально нагрется до комнатной температуры и освободится от лишних газов. Никаких аквасейфов, никаких лекарств сегодня. Лечить продолжите завтра вечером только после серии подмен и только когда я скажу что можно. А потом, после лечения придется занятся очень большими переменами по созданию всем выжившим рыбкам нормальных условий для жизни. Но все по порядку. Сегодня, завтра только подмены. И чтение. |
|
#2594190 |
|
|
Инед Зачем эти срочные подмены? Выведет лекарство и все по новой пойдет. Сомов нет, по этому спокойно можно лечить дальше. Подмен там было в досталь. Плюс 10 литров сегодня. Читаем. flesh86 Изменено 28.1.19 автор Чейз |
|
#2594192 |
Малёк
28
Москва 5 года |
|
Wolfis Грунт натуральный камень крашеный 3_5мм, покупала в сами с усами) я его кипятком ошпарила перед использованием и почитала что если уксус добавить и не будет никаких реакций, то он нейтрален, у меня реакций не было, поэтому добавила его. |
|
#2594201 |
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз Потому что очень сильно отравились. Лекарство в полной дозе на фоне последствий от аммония и нитритов ( неделя после запуска, на фоне последствий от предыдущей травли) и может выделений от зеленого грунта и еще аквасейф - там сейчас гремучий коктейль и неизвестно как еще среагировавший. Могут рыбки до утра уже не вытянуть. Там только разбавить, вывести. добавила в общий аквариум, и тут произошло странное (позавчера), днём добавила и внезапно у гуппи хвосты стали исчезать в цвете, плавники расслаивались, вроде хвост целый а цвет сошел равно...гуппи одна стала пассивной записать не есть остальные носились как обычно, петух снова прятался, но редко выплывали поесть и размяться. Зависал на водорослях лежал отдыхал. Рыбы там на грани. Выживут- не выживут. Дышать трудно, нитрит повлиял. По нормальному в такой воде даже лечить нельзя до нормализации. Но придется. А если сегодня подменивать 5+ 5 л, это разбавит лекарство на половину. Это все еще влияет на ихтик. Ночь будет с уже меньше отравой и в то же время с лекарством. Подействует на бродяжек. Утром подмена даст рыбам передышку. А вечером можно будет опять половину дозы лекарства внести. Так будет меньше риска их всех положить. Изменено 28.1.19 автор Инед Изменено 28.1.19 автор Инед |
|
#2594205 Нравится Blacklady
|
Малёк
28
Москва 5 года |
|
Инед Спасибо большое!!! Все сделаю и отпишусь по результату сегодняшнего и завтрашнего дня. Насчёт Фейри, когда я только запускала аквариум после прошлых владельцев, то я очень тщательно все промывала после Фейри ещё кипяток с собой делала пару раз, чтоб Фейри убрать. Не думаю что он мог остаться. Вроде прям мыла мыла мыла сливала) Вот фото нашего аквариума и рыб Сейчас) |
|
#2594207 |
Модератор , Советник
|
|
flesh86 Не в реакции с уксусом проблема, но в краске. Часто такие грунты хронически отравляют рыб. И тестами это определить нельзя. И кипятить крашенные грунты нельзя. Тоже портит краску. |
|
#2594208 |
|
Малёк
28
Москва 5 года |
|
#2594209 |
|
|
Инед Рыба уже адаптировалась. Препарат на фоне нитрита, аммония там уже нет, долбанул по рыбе. Кто должен был уйти, уже ушел. Ну выведите препарат сейчас, потом опять внесут и опять на фоне нитрита. Ни куда он не денется, только расти будет. Получится двойной удар. Впрочем т.с. пусть сама решает. Только после внесения препарата повторно, на фоне нитрита и думаю уже повышенного, рыбе легче не станет. |
|
#2594216 Нравится JackInBlack
|
Малёк
28
Москва 5 года |
|
#2594217 |
|
Посетитель
|
|
flesh86 Выбросьте камни пожалуйста. И пластиковые растения. Купите самой дешёвой травы , ,роголистник, , он копейки стоит. Живые растения не только декоративную функцию играют. Они приносят огромную пользу и рыбам и воде. Вот прямо завтра купите не пожалейте 100 рублей. flesh86 Самого обычного грунта 2-4-6 мм любой . Только не крашеный |
|
#2594219 |
Модератор , Советник
|
|
Чейз Перед внесением лекарства можно где-нибудь за час до этого налить немного перекиси водорода. Окислит часть нитритов до нитратов и тоже несколько прибьет бродяжек ихтиофтириуса. |
|
#2594223 |
Модератор , Советник
|
|
Я думаю, что и так, и так плохо. Просто с так подпорченными уже аммонием жабрами (на подобие подпорченных плавников) и уже нитритным отравлением, безопаснее лечить половинными дозами даже обычно нормально терпящих малахитку рыб. Там сейчас мало нормального. Нитрит конечно будет проблема, но не лечить ведь тоже нельзя. Тогда уж лучше хоть на ежедневных подменах и голодомором хоть на ближайшие дни. Чейз |
|
#2594225 |
|
Посетитель
|
|
flesh86 И тот домик я бы тоже убрал. Вы же наверное все эти пластмассовые приблуды в горячей воде мыли, после чего они активно стали выделять токсины. Вы же не знаете из чего это все сделано. Всё это китайское, и я уверен пластмас самого низшего качества |
|
#2594228 |
Малёк
28
Москва 5 года |
|
Куплены они все не на рынке а в магазине экзоменю, очень большой магазин, сайт есть, на вид все вполне приемлимо иистыт они не дешево, я надеялась на качество) да перед использованием все облила кипятком, на что в магазине сказали что не надо этого делать ток холодной водой. |
|
#2594230 |
Модератор , Советник
|
|
flesh86 Кондиционеры, кроме только нескольких специализированных, реагируют с лекарствами и делают их или неактивными, или могут превратить даже более ядовитых формах. Если состав неизвестен, лить в аквариум не нужно, чего бы в зоомагазине не говорили. Сомиков Вы не можеье держать в этом аквариуме. Больше других не покупайте. Хватит гуппи и петушка. Неизвестно еще какой будет петушок, может нападать на самцов гуппи. Хвосты достаточно роскошные, подумает что конкуренты. Поэтому ищите много живых растений, но с лекарством в аквариум не сажайте пока еще. Грунт лучше заменить, но тоже не прямо сегодня - завтра. Не делайте рыбам дополнительный стресс. Им и без того плохо. Сейчас важнее всего вылечить от ихтиофтириоза. Все остальное на потом. |
|
#2594231 |
|
Завсегдатай
|
|
deniart Есть большое подозрение, что от ихтиофтирицида роголистник на следующий же день осыпется и будет гнить, добавляя в воду токсинов... |
|
#2594232 |