Посетитель
|
Нужен совет по готовым сд светильникам |
Итак, имеем аквариум 800х500х500мм, из растений неприхотливые эхи, крипты, апоногетоны, но есть настроение и на дне полянку чего-нибудь для красоты. На данный момент там работает МГ светильник 150Вт на 850К. В основном, в целях экономии по оплате счетов за электричество, хочу поменять его на светодиодный светильник. Насмотрел два варианта: |
|
#2594176 Нравится Valeriy
|
Посетитель
|
|
Karlos Использую 24V I-LED Pro 1500 Natur Light 2шт. Если говорить прямо - хрень, но бюджетный вариант поэтому требовать чего-то приличного от него наверное нет смысла. В работе где-то месяц, спектр мне категорически не нравится, растения вроде ничего, но говорю, прошел только месяц. |
|
#2594182 |
|
Посетитель
|
|
ioanl На какие размеры аквариума используете и какие растения? |
|
#2594195 |
Посетитель
|
|
Karlos Аквариум 150х55х70 высота, растения разные все не назову, анубиасы 5 видов, стаурогин 3 вида, альтернатера, ситняг маленький и большой, мхи какие-то и еще всяко разно. Были сине-зеленые, избавился эритромицином дня за три пропали, сейчас пошел коричневый налет (дней 7-10 уже), искал в интернет, похоже на каких-то бактерий, пишут само пройдет. Этот налет легко стирается с листьев. |
|
#2594212 Нравится Karlos
|
Посетитель
|
|
ioanl Ну учитывая высоту аквариума в 70 см и его большой объём, может быть не такие уж и плохие светильники, раз растения хорошо под ними растут. А кто-нибудь использовал светильники аквастудио? |
|
#2594806 |
Малёк
|
|
24V I-LED Pro 1500 Natur Light 2шт на аквариуме 150 х 45х50, стоят примерно год, эхи растут, но как выше отмечалось спектр..... аквариум выглядит как то бледновато |
|
#2594838 Нравится Karlos
|
|
Посетитель
|
|
А может кто-нибудь фото сбросить, как оно смотрится при таком спектре? |
|
#2594875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karlos Это самый лучший вариант света. Под мг светом аквариум выглядит по моему мнению наилучшим образом. 2. 1 светильник производства аквастудио под мой размер аквариума https://vk.com/aqua_... Вот на это перейти хотите? На светодиодные ленты? Давайте пообсуждаем в 101 раз светодиодные ленты я не против. 1. 2 светильника производства Биодизайн 24V I-LED Pro 800 Natur Light http://bioprice.ru/c... Свет уровня светодиодного прожектора со строительного рынка. |
|
#2594878 Нравится Karlos
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karlos Хороший рост растений это весьма косвенный показатель того, что свет хороший. Если растения растут хорошо это значит что вода им подходит, в ней есть необходимые микро и макро элементы в достаточном количестве. И света тоже в люксах на площадь дна достаточно. Изменено 30.1.19 автор KoRvin |
|
#2594886 Нравится Anjey-je
|
|
Посетитель
|
|
KoRvin Я не писал, что хорошо!!! Какие-то хорошо, анубиасы например, какие-то не очень, какие-то вообще плохо. Аквариуму месяц, некоторые растения начали бурно, но сейчас болеют, верхушки растворяются. Но по растениям судить не правильно, тут от воды много зависит, у меня вода ph-8 kh-8 gh-11. Плюс у меня подмена ежедневно 70 литров, автоматом из под крана. Я писал, что спектр меня категорически не устраивает и я буду менять свет! |
|
#2594911 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ioanl Тогда обратите внимание. небольшой обзор светильника от DNK |
|
#2594918 |
Посетитель
|
|
KoRvin Так если верить описанию, то светодиоды там вроде как достаточно приличные по характеристикам. С прожекторами со стройрынка точно не сравнимы. |
|
#2594974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karlos А ну тогда хороший светильник, надо покупать! |
|
#2594976 |
Постоянный посетитель
|
|
Karlosу меня стоит Maxi Light от биодизайна, высота банки 60см., пока его не было сагитария еле-еле за жизнь цеплялась - поставил через месяц коврик образовался, причем использую процентов 70 от максимума. |
|
#2594981 Нравится Karlos
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПуМезан Это встраиваемый светильник для банки с крышками, а Karlos интересует по всей видимости подвесной. |
|
#2594985 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin На сайте DNK https://www.reefll.c... таких светильников нет в продаже, да и тема с ними https://www.aqa.ru/f... почила. |
|
#2594987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2594990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karlosесли бы у БД инженер еще что-то понимал в освещении - данные по люменам очень сильно завышены |
|
#2594998 |
|
Посетитель
|
|
Komandor19 [/q] Так разве светодиоды у БД разные на встраиваемых и наружных светильниках? |
|
#2595008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Встраиваемый и подвесной светильник абсолютно разные по конструктиву. Вы что ищете? |
|
#2595015 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityя, конечно, не замерял ввиду отсутствия аппаратуры, но по ощущениям очень и очень ярко светят, сильно до максимума не докручиваю, и что самое главное травка радуется). По паспорту 6000 лм метровый светильник выдает. Изменено 30.1.19 автор ПуМезан |
|
#2595021 |
|
Посетитель
|
|
Komandor19 "Подвесной" на ножках. А в чем отличие по конструктиву, светодиоды одного производителя и одной мощности? |
|
#2595076 Нравится ioanl
|
Посетитель
|
|
KoRvin 1. Линейки на smd 5630 2. Линейки на smd 2835 Какое принципиальное отличие??? В целом одно и тоже, только первые ставят линейки белые, красные, зеленые и синие, а вторые только белые одного вида, при этом ужасного спектра, аквариум бледный желто-зеленый, красок не хватает. |
|
#2595872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanlИх там и не будет. Готовится новый сайт с подробнейшим описанием светильников. да и тема с ними https://www.aqa.ru/f... почила.Этот вопрос не ко мне, а к владельцу данного форума. Я в той теме особой нужды не вижу - уже есть много владельцев светильников BEAMS, а скоро их будет еще больше. У кого есть желание приобрести светильник - прошу ко мне в личку, пока не начал работу новый сайт. |
|
#2595891 |
|
Посетитель
|
|
DNK Я Вам писал в личку, по существу ответа не получил, меня интересует цена, Вы мне даже примерную вилку цен не написали. |
|
#2595904 |