Постоянный посетитель
|
Помогите определить что за лабео? |
Собственно говоря более года назад были приобретены 5 вот таких лабео |
|
#269065 |
Посетитель
75
19 года |
|
вообще-то похож на зеленого, у биколора только хвост красный, у зеленого хвост и спинной плавник. А какого размера они у вас? Зеленые лабео к этому возрасту уже до 15 см могут дорасти, они самые крупные из всех лабео... |
|
#269084 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну в моем аквариуме, 140 л, два из 5 в общем почти не изменились, сантиметров по 5-6, еще двое порядка 8-9 см, а один монстр в районе 12-13 см... |
|
#269087 |
Завсегдатай
|
|
Да, зеленый лабео или тайландский |
|
#269141 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответы |
|
#269152 |
Постоянный посетитель
|
|
Это есть Зеленый лабео, и как раз наоборот он меньше биколора и менее агрессивный, с боцками нормально-у них разные пищевые и территориальные ниши.С барбусами сложнее(раньше от15 лет и дальше они вроде сами собой занимались и других особо не трогали(при наличии стаи и места в акве)теперь по последним моим наблюдениям они и других рыб обижают.... Все зависит от объема Вашего аквариума и наличии растений для игры в прятки... |
|
#269218 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну аква 140 л, растения по мере сил и возможностий буду растить, люблю когда их много |
|
#269228 |
Постоянный посетитель
|
|
Я спросил потому что лабео рыбы крупные(12-15), клоуны боцки еще крупнее(25 и больше), барбусы тоже как бы до 7см(а их все таки не меньше 7шт надоть) перенаселение будет!!!!!!лабео они воду чистую любят впрочем как и все.... |
|
#269277 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, вопрос возможного перенаселения рассматривается в обязательном порядке...по этому и спрашиваю что да как |
|
#269279 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение larsik Есть и промысловый лабео (50см).. Их ещё много за 30-40см.. |
|
#269283 |
Свой на Aqa.ru
|
Это зеленый лабео |
С барбусней нормально уживается. Он их догнать не может, к своему большому огорчению А из засады нападать, как это окуневые делают, у него ума не хватает. |
|
#271884 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aldjami Вот как раз настроился взять на воспитание пяток барбосиков |
|
#271886 |
|
Посетитель
75
19 года |
|
лабео с боциями можно сказать дружат. У меня в 100л 2 биколора с 5ю клоунами вместе в одной пещерке спят вповалку кучкой.а раньше они с барбусами жили, ноль внимания на них. |
|
#272006 |