Посетитель
|
Test nano IWAGUMI 20L |
Освободился у меня кубик денерли 25х25х30 из под креветок, и буциков Пару дней покрутил камни в коробке, примерно поняв что хочу, высокий склон и будет монокультура растения, либо куба либо монте-карло. У George Farmer подсмотрел идею установки камней на чулок набитый грунтом, тем самым и поднимаем уровень установки камней и удобно ставить камень под разными наклонами, мешочек меняет форму, не нужно подкладывать разные мелкие опоры. тк от старого осталось много флоротона, им и набил чулки, спасибо жене за зимние-плотные-черны 40 ден) Остальные пустоты заполнил мелкой лавой ундеко тк боялся что не хватит сойла 3х литров Сам сойл HELP удивил очень мелкой фракцией, раньше видел амазонию и денерли сойлы, где гранулы размером с козьи шарики, тут мы имеем фракцию немногим больше спичечной головки, грунт черный, чувствуется влажность, не пересушенный. В принципе в конце композиция нарисовалась, оставлю как итоговый вариант, добавив только несколько мелких камней ещё. Теперь вопрос к уважаемым форумчанам, хотел засадить все монтекарло, и сделать сухой запуск! Монтекарло из аквариума перенесет такую пересадку в тепличку? Или нужно заказывать меристемы? У передней стенки слой получился 7см, имхо толстовато = |
|
#2594372 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
kapysta Не годятся эти камни для акваскейпа. Если карпатский дорого, советую заказать кварц, большой выбор для маленьких объёмов 100 руб/кг, каждый камень сфотографирован с линейкой - КАМНИ! Вот, что я заказала у Дмитрия для 15л - Слой в 7см у переднего стекла непомерно высок. Изменено 29.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2594380 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina В эстетическом плане или химическом? Камни с Крыма много разных вариантов в пабликах и авито, но все равно нужно брать минимум 20 кило, чтоб собрать свою композицию, если нет готовой у продавца, в любом случае это все от полутора тысяч до очень дорогих готовых композицией, мне пока бы понять суть постройки ивагуми, а дальше аппетит приходит во время еды, если понравится сама концепция постройки такого акваса, то разорюсь на Карпатские булыжники. 7см у передней стенки обусловлены уровнем письменного стола который там стоит впритык, будет закисать грунт? |
|
#2594386 |
|
|
kapysta В эстетическом. Закисать не будет, но это очень не красиво.Сделайте снимок строго спереди и увидите. |
|
#2594389 |
Посетитель
|
|
#2594392 |
|
|
#2594393 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Согласен более чем полностью, но у меня в планах заросший склон-лужайка из монтекарло, которая со временем должна скрыть большую часть камней оставив только ребра и выступы камней, те если даже и будет фактура она скроется в зарослях. Сейчас актуальный вопрос как поведет себя травина посаженная из аквы в тепличку? |
|
#2594396 |
|
|
#2594402 Нравится kapysta
|
Посетитель
|
|
#2594992 Нравится Рамзай
|
|
|
|
kapysta Если сажать очень маленькими пучками, то разрастается быстрее и не гниёт. Советую посадить заново таким образом, примерно - Изменено 30.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2595002 Нравится kapysta
|
Посетитель
|
|
#2595049 |
|
|
#2595052 |
|
Посетитель
|
|
#2595057 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2595058 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Теперь вижу, но для меня не в лягухе дело, если честно. Я не знаток дизайна, но как только увидел, сразу в голове нарисовалась картинка с фоном, участками мхов и населением. Сейчас для меня выглядит как заготовка очень крутого проекта. Мне кажется с такой основной даже конкурсную работу можно сделать |
|
#2595064 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
kapysta Монтекарло великолепно приживается на сухом пуске. Адаптируется потом в воде очень хорошо. Лист воздушный чуть крупнее, но он и подводный в зависимости от света может сильно в размере отличатся. У меня после затопления месяца четыре пытался расти вверх а не стелился по грунту. Зато стричь было куда удобнее. |
|
#2595072 Нравится kapysta
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina как всегда у вас эталон на форуме) а по поводу посадки, я и так и так посадил, тут уже чисто интерес, на то он и тест, грунт ещё есть, пересобрать могу в любой момент |
|
#2595249 |
|
|
#2595339 |
|