Малёк
18
18 года |
Фуразолидон |
Может кто-нибудь знает, как влияет фуразолидон на различных сомов? В частности анцитрусов, птериков, различных коридорасов. Не угробит ли их применение этого препарата? |
|
#269126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.vitawater... |
|
#269189 |
|
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
Из личного опыта. Лечила манку делагилом. Для усиления эффекта добавила фурозолидона. Итог: три из пяти коридорасов-панд погибли смертью храбрых, другие сомики - анциструсы и лорикарии вроде бы не пострадали. Подробнее об этом можно прочесть в теме: Ихтик, делагил, фурозалидон и сомики |
|
#269261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Использовала несколько раз фуразолидон. Анцистры и сомики-коридорасы не пострадали. |
|
#269370 |
Малёк
18
18 года |
|
3 дня лечения в дозировке 1 таб. на 20 литров воды - полет нормальный, никто не пострадал. Главное следить за нитритами и обеспечить хорошую аэрацию. |
|
#270173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А от чего лечитесь-то, Komandir? И одним ли фуразолидоном? Расскажите про "опыт" поподробнее, плиззз! |
|
#270210 |
|
Малёк
18
18 года |
|
сообщение shurae От "почесываний". Имхо, какие-то паразиты кожные. Сейчас почесывания прекратились, но концентрацию подержу еще дня 2 наверное. Еще один минус препарата - желтоватый цвет воды. |
|
#270221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А кроме почёсываний ничего нет? Никаких других внешних проявлений? Чесаться могут по 1000 и 1 других причин и без болезней - например, гидрохимия (аммиак, нитраты, органика), или после сытной кормёжки (не шучу!)... |
|
#270239 |
Малёк
18
18 года |
|
сообщение shurae Не, это довольно явно видно. Рыба очень часто чешется о грунт/камни/корягу при этом после почесывания как бы пытается стряхнуть с себя что-то. Вода нормальная судя по тестам. Да и результат применения фуразолидона на лицо. |
|
#270331 |
|
Посетитель
100
18 года |
|
простите что влез, позвольте уточнить, я понял, что фуразолидоном нужно лечиться 1 т на 20 литров и втечения 5-7 дней. |
|
#272222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vlad1975 От чего лечить? И кого из вашего великолепного разннобразия? И ещё - с вашим "Растючки много" фуразолидон несовместим, вы об этом помните? Так что только в отсаднике! |
|
#272231 |
Посетитель
100
18 года |
|
от чесотки |
|
#272254 |
|
Малёк
18
18 года |
|
to vlad1975 |
|
#272383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 vlad1975: может, и правда обойдётся с растениями? Таблетку растолочь сначала посуху, потом ещё с несколькими каплями воды, а уж потом разбалтывать с водой - так будет лучше всего. |
|
#272396 |
Малёк
18
18 года |
|
2 shurae: |
|
#272475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Komandir Поздравляю! Купите в аптеке активированного угля, зашейте в мешочек и в фильтр. Если нет фильтра, то просто повесьте мешочек хоть в потоке воздуха (чтобы поток воды через него шёл). Думаю, для выведения остаточных доз - самое оно будет (подменами же концентрация на 100% не уйдёт никогда). Думаю, что-то типа пару пачек (по 10 таблеток) на 10-20 л должно хватить. |
|
#272566 |
Малёк
18
18 года |
|
сообщение shurae Подумаю, что можно сделать. В фильтр лезть лень. Этот аптечный активированный уголь довольно быстро рассыпается почти в пыль. Но разве что в чулок его зашить, попробовать стоит. |
|
#272639 |
Посетитель
100
18 года |
|
уважаемый Komandir, а какие у вас еще были симптомы кроме чеса, поделитесь пожалуйста, а то я совсем уже надежду потерял, чесотка в акве месяца 2 |
|
#272674 |
|
Малёк
18
18 года |
|
сообщение vlad1975 Симптомов в принципе больше не было. Рыбы очень часто чесались обо все подряд, после почесывания делали как бы отряхивающиеся движения, пытаясь сбросить с себя что-то, усиленно работая плавниками. Ну от наких чесов об грунт/камни естественно теряли чешуйки. Видно было, что им очень тяжко, чешутся, а отряхнуться -то не могут. Изменено 25.1.06 автор Komandir |
|
#272695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Komandir Из чулка просыпется, лучше в плотную ткань! |
|
#272740 |
Новичок
3
2 года |
|
расскажите плиз, кто использовал Фуразолидон, как выводили после лечения из аквариума? Если подменами, то с какой частотой. У меня не смог справиться с болезнью Огненный барбус(( |
|
#2994654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Света Грач Я лечил им ихтик (совместно с анальгин-хинином и малахиткой). Фуразолидон убивает баланс напрочь. Если при этом продолжать кормить рыбу, то аммиак и затем нитрИт зашкаливают. По сути требуется перезапуск аквариума с ежедневными продменами воды по 30...40% в течении 2-3 недель. Кормление рыбы должно быть минимальным. Тестирование воды на аммиак/аммоний и нитрИт крайне желательно. Изменено 13.3.22 автор serg_42 |
|
#2994655 |
Новичок
3
2 года |
|
serg_42я тоже лечила ихтик, думала справиться только Малахитовым зеленым, но нет. Вычитала на форумах про Фуразолидон. Лечу так: Малахитовый зеленый каждый день по инструкции с подменой 20-30%, Фуразолидон первый раз 3,5т на 66л аквы, далее 1/2 через день. В итоге получится Фуразолидон будет введен 3 раза. Или все же больше не стоит его добавлять, хватит 2 раз?! Изначально манку увидела только на Радужнице, потом на таракатуме...больше ни на ком особо не видно, но чесались. Сейчас радужница чистый |
|
#2994658 |
Постоянный посетитель
|
|
Света Грач Я вносил полную дозу (по схеме В.Ковалёва) через день, три раза. Через трое суток после начала лечения (т.е. после 2-го внесения лекарств) рыба практически очистилась. Третье внесение было контрольным. Потом долго делал подмены, дабы держать азотистые в мало-мальски разумных пределах. |
|
#2994663 |
|
Новичок
3
2 года |
|
serg_42СПАСИБО |
|
#2994664 |