Постоянный посетитель
|
Грунт и аммиак. |
Задал вопрос в теме про грунт, но его проигнорировали, а теперь и темы нет. |
|
#2596055 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Valeriy Сойл? Залейте водой хоть в стакане и померяйте аммиак/аммоний. В случае его присутствия вымачивайте с ежедневной сменой воды до его ухода. |
|
#2596058 Нравится Valeriy
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaОн так хорошо в закрытом пакете лежит А это надо будет мокрый куда-то девать, открытый пакет дети просыпят. Наверное, вы предложили самое правильное решение. Я думал, что это общеизвестная информация, настолько известная, что даже не обсуждается, но которая, почему-то, прошла мимо меня. |
|
#2596066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Этот запеченный ил надежно хоть в крупу закатан? |
|
#2596072 |
Постоянный посетитель
|
|
alexsadomПока не попробую не узнаю. Самому интересно. Чуть мальки подрастут, пересажу и начну. А пока спрашиваю у более опытных товарищей. |
|
#2596331 |
Постоянный посетитель
|
|
alexsadom Этот грунт не ворошат. Сам по себе грунт качественный, особенно тот, что купил Valeriy и не пылит, но траву как Вы правильно написали нужно сажать пинцетом. Изменено 1.2.19 автор Пефон |
|
#2596349 |
|
Посетитель
|
|
alexsadom Столкнулся с этим, когда привезли из интернет-магазина перемороженный соил от исты ( Запуск креветочника на ISTA 5.5 - прошу помощи. ). Начал он в итоге потом рассыпаться, дико пылить и в конце концов спрессовался в кашу однородной массы. С другим грунтом - ista premium soil 3.5mm такого не было, вообще замечательно показывает себя на протяжении уже более полугода в креветочнике (постучал по столу, чтобы не сглазить). Изменено 1.2.19 автор Mr.Fish |
|
#2596354 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2596356 |
Посетитель
|
|
Пефон Да в этом и дело, загубили мне его. Оставили ночевать в машине при минус 15 в багажнике. А на утро доставили. Якобы не успел человек за сутки до меня доехать... Я уже потом узнал, что замороженный грунт этого типа можно сразу, так сказать, готовить к выбрасыванию в мусорку. Увы и ах. А этот новый даже и не пылит толком. Рекламировать конечно не буду, с другими дело не имел пока. Но удивительное дело - в нём куба при 0.37 ватт на литр растёт замечательным ковриком. Хотя СО2 тоже подаётся. Но это наверное уже отход от от темы, за что прошу прощения. Кстати тоже интересно насчёт аммиака. И что за грунт у ТС? Valeriy Вы только расскажите потом обязательно, что за фирму взяли и как себя повёл в аквариуме. |
|
#2596360 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2596364 |
Постоянный посетитель
|
|
#2596371 |
На премодерации
|
|
#2596405 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров ДмитрийДумаете его в Японии на привозном сырье делают? |
|
#2596430 |
На премодерации
|
|
Valeriyон изготавливается в Тайване, если бы был Японский, то цена была другая! |
|
#2596438 Нравится Nataliya Artyushina, Пефон
|
Постоянный посетитель
|
|
По моему ещё в Индонезии его делают, но уж точно не в Японии. |
|
#2596444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров ДмитрийВы же цену не знаете. ПефонДумаете на упаковке вранье? |
|
#2596449 |
На премодерации
|
|
#2596453 |
Посетитель
|
|
Mr.Fish Моя ISTA зиму пролежала в гараже практически без отопления, до -10 точно доходило. Летом запустил, ни малейшего намёка на пыль и грязь. Покупал у известного продавца, присутствующего в теме )) |
|
#2596457 |
|
Посетитель
|
|
Valeriy Вот и у меня такой же, только 8л, а гранулы я брал 3.5мм. Полёт нормальный (постучу по столу чтобы не сглазить)! И кстати да, сзади написано made in Japan. Кашкаров Дмитрий Точно, пишут Тайвань (Китай). Интересно конечно. На самой упаковке Япония, а на стикере - Тайвань-Китай. Вот так и живём! |
|
#2597369 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
Mr.Fishну это из варианта Мейд Ин Германия. Я только по цене всегда сужу, Европа, Америка, Япония по всем продуктам и не только в аквариумистике, значительно дороже чем Китай! |
|
#2597440 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr.FishБудем считать, что он не менее крут))) Сегодня замочил партию грунта. Тест нилпа. Сразу после заливки дистиллятом Аммиак/аммоний по нулям. Нитрит аналогично. Возникла мысль, что тест неверный. Нашатырь дома не нашел, а с нитритом нашел выход. Порезал мелко колбасу и залил водой. Тест прям сильно розовый. Больше 0.4, но вроде бледнее 4х. Так, что колбасой больше не кормим))) Теперь хочу проверить огурец. Как-то по телевизору видел рассуждение, что типа зря мы боимся нитритов в колбасе, т.к. овощи их накапливают в разы больше. Прикладная сторона аквариумиситки П.С. Сейчас подумал, про метанол |
|
#2598648 |
|
Посетитель
|
|
Valeriy Вы знаете, я интереса ради тоже самое сделаю в ближайшую неделю, и тесты у меня тоже нилпа. Как раз должны скоро "инструменты для творчества" приехать, надо бы на этом грунте ещё один креветочник запустить. Правда у меня открытый пакет стоит уже около полугода, если не месяцев 8... Интересно, будет ли ему что-нибудь от контакта с воздухом? |
|
#2598685 |
Постоянный посетитель
|
|
Аммиак так и не появился, но и вода мутная третий день. Видимо, соил это не для всех. |
|
#2599460 |
Постоянный посетитель
|
|
Valeriy Это Вы зря, земляные грунты не промывают. Изменено автор Пефон |
|
#2600578 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ПефонЯ прикинул, что это не сильно будет отличаться от ежедневных подмен воды. |
|
#2600631 |