Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Проблемы с Малави (заболевания, странное поведение, стресс) » Самец Еллоу убивает всех самок
Малёк
39
Воронеж 6 года |
Самец Еллоу убивает всех самок |
Подскажите что делать кроме как убрать рыбу из аквариума, имеется аквариум 200л(цихлидник) Тумби весты 1 самец и 1 самка Красная зебра 1 самец и 2 самки Еллоу 1 самец и 3 самки Чипоки 1 самец и 4 самки Самец еллоу самый крупный из всех см ~8, начал жестоко преследовать самок всех семейств..., но видимого ущерба рыбам я не замечал , при этом всем рыбы жили более менее нерестились, все было хорошо , до момента как по приходу с работы нахожу мертвую(вынашивающую икру) красную зебру, рыба была вся избита обгрызена, видимого агрессора в аквариуме кроме крупного еллоу я не замечал, проигнорив данную ситуацию вроде прошло неделя - полторы, просыпаюсь и вижу похожую ситуацию с самкой еллоу, также мертва вынашивала икру максимум дня 2 , после на след день еще одна самка еллоу была найдена также мертвой обкусаной, в итоге сейчас в аквариуме остались самки чипоки и тумбивеста с одной еллоу, всех остальных самок истребили, в Аквариуме достаточно укрытий фото приложу, что можете посоветовать ? |
|
#2597375 |
Посетитель
|
|
Ttsume Вообще-то я в этом не большой специалист, и у меня самец еллоу особую агрессивность не проявляет. ...Может имеет смысл временно пересадить подозреваемого в отсадник внутри аквариума? К примеру, издырявить 5-литровую бутылку, зафиксировать её рядом со струёй фильтра в горизонтальном положении, и поместить его в эту бутылку. Пусть рыбы видят его, и когда он будет выпущен на свободу, они не примут его за чужого... Кстати, ауратусы точно не при чём? Они ведь гораздо агрессивнее |
|
#2597708 |
|
Малёк
39
Воронеж 6 года |
|
КритиkДругие рыбы периодически тоже устраивают стычки, но они как правило не заканчиваются оторванными плавниками или чешуей, а данный самец еллоу на фоне других рыб выглядит крупнее, может из за этого он и приносит значительный ущерб после стычек. Изменено 5.2.19 автор Ttsume |
|
#2597723 |