Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Здравствуйте дорогие аквариумисты! Помогите пожалуйста определить что за растения)) Большое спасибо
Новичок
9
4 года |
Здравствуйте дорогие аквариумисты! Помогите пожалуйста определить что за растения)) Большое спасибо |
Здравствуйте, дорогие аквариумисты, помогите определить, что за растения. У меня не получилось идентифицировать. Получается несколько вариантов. Растения с фото 3 и 4 заказывались в семенах на алиэкспресс, но вырасло совершенно не то. Названия двух других, хозяева не помнят, но размножаются они как валлиснерия. Заранее спасибо))
|
|
#2597377 |
Завсегдатай
|
|
#2597380 |
|
Новичок
9
4 года |
|
Lineaспасибо за ответ. А первые два растения не могут быть буцефаландером и эхинодорусом? По фотографиям в интернете очень похожи |
|
#2597384 |
Завсегдатай
|
|
ADEI нет второй может быть эхом лопатолистным или кем-то из похожих. Но тут надо ждать ответ кого-то опытнее. Да и лист гнет так у крипт обычно Изменено 4.2.19 автор Linea |
|
#2597393 |
Новичок
9
4 года |
|
Lineaспасибо))) |
|
#2597394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2597409 Нравится Александр Ершов
|
|
Новичок
9
4 года |
|
спасибо)) |
|
#2597413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2597417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ADEI Слева анубиас Бартера нана, в центре криптокорина аффинис, второе фото, скорее всего криптокорина понтедериволистная, гигрофила многосемянная, Лимонник. Linea, пожалуйста, если вы пишете слово, то оно должно писаться без ошибок *КриптокОрина*, вы же выступаете в роли эксперта, и если вы назовёте растение неправильно, то начинающий всю жизнь будет писать это слово с ошибками. Поэтому, никаких Карин.... |
|
#2597434 |
|
Новичок
9
4 года |
|
Александр Ершовбольшое спасибо)) |
|
#2597439 |
Завсегдатай
|
|
#2597444 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Зря обиделись, вы же правильно опознали растения, значит выступили в роли эксперта. Дело в одной букве. |
|
#2597454 Нравится Linea
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов но я не обиделась, просто не очень поняла фразу про эксперта, в каком контексте она была сказана. Даже проверила ярлычки на профиле Что касается криптокарин и криптокорин - я их чаще всего называю крипты, так быстрее, а писать могу и с О, и с А, второпях. Но уж теперь видимо автоматом будет О |
|
#2597455 Нравится Александр Ершов
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
4. Hygrophila corymbosa / Riesenwasserfreund — под таким именем продается в Германии очень похожее растение. |
|
#2597481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2597485 |
|
|
|
Александр Ершов Я думал, что лимонник — это Nomaphila stricta. У меня есть оба растения, покупались под этими именами и выглядят по-разному. |
|
#2597489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Изменено 4.2.19 автор Воскресенский
|
|
#2597490 |
Завсегдатай
|
|
Nomaphila stricta и Hygrophila corymbosa не одно и тоже разве? |
|
#2597491 Нравится Александр Ершов
|
|
|
|
#2597492 |
Посетитель
|
|
Linea Плант лист говорит, что Nomaphila stricta и Hygrophila corymbosa - это таки разные растения. |
|
#2597493 |
|
|
#2597496 |
|