Новичок
4
Краснокаменск 5 года |
Народ подскажите, плиззз! Замерзла бутылка с aquayer альгицид + CO2. Все можно выбросить???! |
|
|
#2598835 |
Посетитель
|
|
Dorica Зная, как всё это добро привозится - скорее всего, замёрзла второй раз, так что вряд ли что-то изменилось Добавляю: Срок и условия хранения: 3 года при температуре не выше 30 °С Про отрицательные не указано, значит, всё в норме. Изменено 7.2.19 автор Krevedoved |
|
#2598841 |
|
Завсегдатай
|
|
Глутаровый альдегид положено хранить при температуре от +15°С до +30°С |
|
#2598848 |
Новичок
4
Краснокаменск 5 года |
А сайдекс ? Пришла посылка все замерзло... удобрения вроде ок, проверила тестами. А вот эти... Обидн |
#2598860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dorica Уже писал про это. У меня есть два сайдекса, один от Старого аквариумиста, немороженый, и второй мороженый, не буду писать от кого, чтобы не подставлять фирму. Так вот первый работает, от второго - эффект очень слабый. А выводы сделайте сами Krevedoved Сайдекс нельзя охлажать ниже +15С, это написано в инструкции Cidex Johnson & Johnson |
|
#2598879 |
Посетитель, Официальный представитель AQUAYER
|
|
Dorica Можете пользоваться. Мы гарантируем сохранение качества на 100% от заявленного. Замораживание не влияет на качество продукции AQUAYER, в том числе и Альгицид+СО2. Мы не разрабатываем и не производим такую продукцию, которая портится при замораживании и тем более при снижении температуры ниже комнатной. Исключение - Биостратер. В том же время не стоит проводить аналогию с другими схожими по свойствам средствами с Альгицид+СО2. Очень может быть что другие такие средства действительно портятся при замораживании, так как их производители не используют специальные стабилизаторы. Изменено 8.2.19 автор AQUAYER |
|
#2599190 |
|
Новичок
4
Краснокаменск 5 года |
|
Спасибо всем!! |
|
#2599331 |
Посетитель
|
|
AQUAYER Добрый день, подскажите регулярное добавление в аквариум Альгицид+СО2 вашей фирмы, можно считать как подача СО2 в аквариум при расчете добавки удобрений в вашем канкуляторе? Задаю вопрос здесь так как уже месяц не могу зарегистрироваться на вашем сайте ( форуме ) |
|
#3162332 |
Завсегдатай
|
|
[q] Анатолий77-7 |
|
#3162336 |
|
Посетитель
|
|
Алекс 56 Спасибо за ответ, почитал статью. Но я так понял тогда регулярное добавление в аквариум это просто профилактика от появление водорослей . |
|
#3162339 |
Завсегдатай
|
|
Анатолий77-7 Да, вы правильно поняли. Хотя и в описании этих средств на основе глутарового альдегида часто пишут, что это якобы в результате действия СО2 . Изменено 26.7.24 автор Алекс 56 |
|
#3162341 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алекс 56 Читаем. Если лить миллилитров 6 на сотню (а столько обычно и льют) мы получаем +5 мг на литр. Это мизер? Для разгона до предела возможностей маловато, но всем ли нужен тот разгон? Так что давайте сперва будем определять цели, а потом решать достаточны ли для достижения те или иные средства. |
|
#3162345 |
|
Завсегдатай
|
|
lxx Если ориентироваться на расчёты JBL, то 6 мл на 100 л дадут в сутки 2,1 максимум 5,28 мг/л СО2. Да, я считаю это мизер. Такое количество СО2 принесёт просто продувка воды воздухом. А цель у многих подачу СО2 для растений заменить альдегидом. |
|
#3162350 |
|
|
Алекс 56 Я вижу, что вам очень нравится ваше мнение. А я проверил на практике, что в маленькой баночке литров на 20 такой способ подачи углерода реально работает, что бы там ни писали разные теоретики. Те же буцефаландры, мхи, папоротники и прочая мелочь начинают выглядеть так, что на них приятно смотреть. Такой объём выбран потому что у 80% именно такие аквариумы. |
|
#3162352 |
Завсегдатай
|
|
lxx Вам, как практику продавцу, конечно лучше знать. Я теоретик, так как не пользуюсь никакими средствами против водорослей. Хотя такой эффект как у вас от применения глута отмечали и другие пользователи даже и с подачей СО2 в аквариумах с буцефаландрами, мхами и папоротниками. Например на форуме есть пользователь под ником Ananas72. Если мне память не изменяет, у него буцки отлично выглядят с подачей газа и ежедневным внесением глута. Изменено 1.8.24 автор Алекс 56 |
|
#3162363 |
|
|
|
Алекс 56 В основных своих банках я ГА не пользуюсь, там объёмы в основном по 250л, не напасешься. Эксперимент проводил чтобы было о чем говорить с владельцами малых объёмов. |
|
#3162400 |