Завсегдатай
|
Красивый каркас. Из чего? |
Планирую сделать теплицу (вивариум) для аквариумных растений. Это будет интерьерный объект, то есть должно быть красиво. Основа каркас из металла + стекло. ширина и высота возможно еще будут увеличены нашла такую фотку в галерее. Интересно из чего каркас сделан Изменено 7.2.19 автор Linea |
|
#2599030 |
Посетитель
|
|
Linea Профильная труба. Минималка 10х10. Потом 15х15. Потом 20х20. Уголок смотрится стремно... Можно хоть на одной ноге сделать, если там серьезный метал пустить типа 100х100 с платформами сверху снизу. А вокруг уже легкий декор. Изменено 7.2.19 автор Mad Animal |
|
#2599044 Нравится Linea
|
|
Завсегдатай
|
|
#2599046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mad AnimalЭто случайно не как винты М2.5? Вроде существуют, крепеж сделан под них - а черта с два найдешь - и метчик пришлось аж на инструментальном заводе покупать |
|
#2599047 |
Посетитель
|
|
Linea Металл краситься, в идеале порошковой краской. Стекло как обычно на герметик. Все теплицы так делаются. lonelity Про винты не скажу. А профильный прокат такого размера у нас в ассортименте в любой фирме. Его любят использовать "заборщики" и "ритуальщики", т.к. дешевле цельного прутка на 10. |
|
#2599048 |
Завсегдатай
|
|
Mad Animal теплица у меня так и сделана, но красоты там в стыках немного получается делается каркас из профильной трубы, затем стекло режется по размерам внутреннего каркаса и клеится стык в стык друг к другу, а не к трубе, по сути как бы как аквариум внутри каркаса? или стекло клеится к трубе? |
|
#2599051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это будет интерьерный объект, то есть должно быть красиво. Погуглите картинки по запросу "ящик уорда", может быть какие-то варианты приглянутся. |
|
#2599053 Нравится Linea
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2599054 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский ну и вкус у вас sereda я видела все эти варианты. Слишком сложно например это. Сложно и в плане исполнения, и по дизайну будет перегруз. Хочется чего-то попроще. Был вариант с деревом, но в тех условиях оно долго не проживет как не обрабатывай |
|
#2599055 |
|
Посетитель
|
|
#2599056 Нравится Linea
|
Завсегдатай
|
|
Mad Animal я сама хочу сделать, это будет первый раз со сваркой, не прям сама, но научиться хочу как на этой картинке |
|
#2599058 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Linea Чтобы научиться красиво варить, надо сварить хотя бы 1 км шва )) |
|
#2599062 |
|
Завсегдатай
|
|
#2599063 |
Посетитель
|
|
#2599064 |
Завсегдатай
|
|
а какой толщины стекло? 4 или 6? |
|
#2599065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
может быть попробовать использовать технику витражей Тиффани? Паять все же проще научиться, чем варить. Да и результат изящнее получится. |
|
#2599066 Нравится Рамзай
|
Завсегдатай
|
|
sereda обдумывала, но получается дороже, так как нужно сначала все купить для этого. Объем у емкости получается приличный. Даже не представляю насколько крепким будет такой витражный флорариум. Мне кажется таких больших я не встречала |
|
#2599068 |
Посетитель
|
|
#2599069 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mad Animal так размеры же на картинке в первом сообщении указаны Linea а где это будет стоять? На окне? Или под подсветкой? Тогда как она будет устроена? Как предполагаете устроить доступ внутрь флорариума? И, мне кажется, если нижнюю крышу развернуть на 90 градусов будет симпатичнее. |
|
#2599075 |
Посетитель
|
|
sereda Так то там цифры. А каких единиц не указано. Сантиметры, миллиметры, дюймы?? |
|
#2599077 |
Завсегдатай
|
|
sereda на окне будет стоять. Окно большое, подоконник на уровне колен. Mad Animal см sereda но вообще новые размышления на тему витражей привели меня к мысли: придумала, что куплю себе на день рождения для небольших флорариумов и вивариумов |
|
#2599080 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не связывайтесь со сваркой. Несущей способности стекла, для такого маленького объекта хватит с запасом. Я бы предложил использовать алюминиевый или вообще пластиковый уголок, который бы точно отторцевал и просто приклеил к готовой конструкции из стекла. Скорее всего, клеил бы на двухсторонний скотч 3М. Кстати, алюминиевые уголки бывают анодированные, т.е. их даже красить не придется. Также есть вариант применения латуни, которую можно собрать пайкой. ИМХО, для такого маленького объекта сварка потребует очень много усилий при использовании тонкого металла, будут поводки потребуется доп обработка, или конструкция будет излишне "тяжелой", при толстом металле |
|
#2599100 |
Завсегдатай
|
|
sereda на первой картинке крыша открывается. Это теплица Соккер Икеа Valeriy мне хочется самого эффекта каркасного аквариума/флорариума. Пластик не рассматриваю. Valeriy на картинке сантиметры. Высота возможно будет под метр, ширина/глубина ближе к 40 см Изменено 7.2.19 автор Linea |
|
#2599101 |
Постоянный посетитель
|
|
LineaЕдинственная проблема, которую я вижу - петли. Если хочется хардкора, то ищите гнутый уголок или место где его можно изготовить. |
|
#2599104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Linea доступ через верх? При метровой высоте? Ну не знаю... если только у Вас руки какие-нибудь нестандартно длинные... Иначе будет жутко неудобно. |
|
#2599109 Нравится Рамзай
|