Посетитель
|
Ихтиофтириоз |
Добрый день. У моих рыб ихтик. В наличии дома есть препарат Антипар. Насколько он эффективен в борьбе с этой болезнью? И сразу еще вопрос - если его добавить в общий аквариум согласно инструкции, как потом быть с фильтрами? Изменено автор Мария1745 |
|
#2600591 |
Модератор , Советник
|
|
Мария1745 Фильтры нужно оставить. Только уголь, цеолит убрать, если есть внутри. Аэрацию максимальную. Рыб можно кормить как обычно, днем свет для растений можно оставить. Антипар вносить на ночь, через день и в половинной дозе. Первый раз заносить медленно, с паузами, перемешивая или пускать в струе от фильтра. Перед каждым новым внесением подмена 30%. Мальки анциструсов чувствительные к лекарству, боции и Рамирези тоже. Полная доза их с большой вероятностью протравит. Лечить до последней видимой точки плюс еще 2-3 раза контрольные внесения после этого. |
|
#2600593 Нравится Мария1745
|
|
Посетитель
|
|
#2600606 |
Посетитель
|
|
Вчера ночью внесла Антипар первый раз, 2 мл (полный колпачок). Утром вода обычного цвета, не зеленая. Фильтры все работают, но из внешнего вытащила верхний черный слой, насколько я понимаю это и есть угольный. |
|
#2600814 |
Модератор , Советник
|
|
Мария1745 Вода должна была позеленеть. Может уголь повлиял. Может в аквариуме много органики или вода жестковатая. Можно считать, что вчера лекарство не повлияло, к сожалению. Попробуйте тогда эту половину от дозы внести ежедневно, перед этим обязательная подмена 30%. Если лекарство так быстро разрушается, так будет больше шансов, что перед ускоренным разложением успеет повлиять на бродяжек паразита. Но если и потом вода хоть на пару часов не окрасится, тогда нужно будет добавить еще дополнительно анальгин-хинин или делагил. Почитайте на всякий случай по ссылке ниже https://aquariumok.r... |
|
#2600818 Нравится alexpine
|
Завсегдатай
|
|
Инед Может, всё-таки свет отключать? Сколько я помню, малахитовый зелёный на свету быстро разлагается. Раньше, помню, даже аквариумы занавешивал чёрной (траурной ) тряпкой... |
|
#2600823 |
|
Модератор , Советник
|
|
alexpine Поэтому и вносится на ночь - будет без света, это на всякий случай. А под обычными лампами для растений малахитки разлагаются довольно малозначительно, только с УФ нельзя. Но за то растения под светом меньше страдают, лучше воду очищают. Можно тогда смело рыб кормить и в итоге условия для рыб получаются лучше, чем если бы в долгой темноте растения начали бы и сами дополнительно кислорода тратить, конкурируя с рыбами, или даже начать отмирать и подгнивать. |
|
#2600827 Нравится alexpine
|
Посетитель
|
|
Я удалила уголбный фильтр до заливки лекарства. И заливала его уже ночбю, свет в аквариуме не включала до утра. Может дозу увеличить все таки? |
|
#2600831 |
Модератор , Советник
|
|
#2600832 |
|
Посетитель
|
|
Второй вечер. Поменяла 1/4 воды, просифонила грунт между растениями и на самой открытой "полянке", где все кормятся. После подмены добавила 2 мл Антипара, все-таки чуть больше чем вчера (буквально на 2-3 капли больше), 5 капель зеленки и 5 капель йода (все эти методы нашла на форуме). Еще один молодой человек рекомендует класть луковицу в аквариум, но этот метод мне как-то не по душе). |
|
#2600962 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#2601151 |
Посетитель
|
|
На третий день все белые точки исчезли, апистограммы Рамирези очистились. |