Малёк
10
19 года |
Сом охотится? |
#269575 |
Малёк
39
7 года |
|
сообщение katerin нет. мешкожаберный так и называется - мешкожаберный http://www.ya.ru - если есть вопросы. http://www.floranima... - первый же найденный источник информации по запросу. никого он не съест и мешкожаберный тоже. Изменено 18.1.06 автор Toxic |
|
#269577 |
|
Малёк
39
7 года |
|
сообщение katerin что именно Вы имеете ввиду "нападет", как это проявляется, кто пострадал и кто при этом не пострадал? |
|
#269631 |
Малёк
10
19 года |
Сом? |
сообщение Toxic Нападает кто-то по ночам, т.е. на утро плавает мертвая рыба, у нее оборванные плавники, содранная чешуя, не знаю как точнее описать внешний вид, допустим меченосец красного цвета, а утром белый. Сегодня плавал мертвый барбус без глаз и тоже весь общипанный. Мы подозреваем что это мешкожаберный сом охотиться. Не пострадали лабио, попугаи, платидорас полосатый, звездный анциструс и птеригоплихт и оставшиеся 10 барбусов. |
|
#269642 |
Малёк
10
19 года |
Сом охотится? |
Здравствуйте, извините за вмешательство, но у меня есть проблема, помогите разобраться! |
|
#269655 |
Посетитель
428
3 года |
Сом охотится? |
Межкожаберный по ночам не кусается а кушает. Если бы он охотился, он бы их съел. |
|
#269666 |
|
Малёк
10
19 года |
|
Значит, то что остается на утро от рыбки - она считается съеденной. |
|
#269716 |
Постоянный посетитель
|
|
ну, если считать, что мешкожаберный очень по темпераменту похож на клариуса, то значит убивец именно он, даже не понимаю , почему данный вариант оспаривается? |
|
#269974 |
Посетитель
|
|
#270040 |
|
Малёк
10
19 года |
|
Если мешкожаберный оспаривается, то тогда может быть это попугаи (красные)? |
|
#270058 |
Посетитель
|
|
#270305 |
Постоянный посетитель
|
|
мешкожаберный сом очень вежливая рыбка - жрёт только то что ему в рот пролезает и не кусается, не дерётся имхо убивать могут либо попугаи (они разные по характеру бывают) либо платидорас. надо сесть ночью и посмотреть кто спит, а кто колбасится по аквариуму. |
|
#270506 |
|
Малёк
10
19 года |
|
Спасибо за разъяснение. На счет попугаев не знаю, вроде днем они ни кого не трогают, не гоняют. А на платидороса даже и подумать не могли, он такой смирненький в принципе у нас все спокойные, кроме мешкожаберного, его носит по всему аквариуму постоянно, голова начинает кружится. Дерганный вообщем. |
|
#270560 |
Постоянный посетитель
|
|
А вы ночью за платидором понаблюдайте, волшебное зрелище! |
|
#270683 |
Малёк
10
19 года |
|
Скажите, "просто жрёт", если поподробнее, то полностью съедает или нет. Так как у нас рыба мертвая плавает почти целая у нее нет глаз, плавники, чешуя могут быть поврежденны. |
|
#270693 |
|
Посетитель
|
|
Межкожаберный - рыба с повышенным чувством опасности, любит спокойствие и негативна к резким движениям. У моего тоже морда вечно разбита , начинает метаться когда дно сифоню и воду меняю. |
|
#270800 |
Посетитель
86
13 года |
|
На счёт "плтидорасы - хищники" сомневаюсь. У меня живут два и выглядят вполне мирными. Наоборот, сами подвергаются нападению гуппи (!). Она подплывает и щиплет их за плавники и хвосты. А то и за бока. А они только отмахиваются или в карйнем случае отплывают подальше. Говорят, правда, что при недостатке корма могут нападать на мелких рыбёшек. |
|
#270834 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение katerin Дык полностью. То, что в рот влезет. А крупняк трогать не будет. У меня даже неонов мелких не ест (3*тьфу) Изменено 20-1-2006 автор Штабс-капитан |
|
#270867 |
|
Малёк
10
19 года |
|
Всем спасибо за советы, но мы все таки отсадили мешкожаберного он теперь у нас "в камере для одиночек". Мы шутим, что он обиделся из укрытия не вылезает даже когда корм даем, да и место стало мало конечно не помотаешься. Да, купили таблетки для донных рыб и сомы не стали ее есть. Как бы их приучить? |
|
#271792 |