Малёк
|
Новичок - нужна помощь в лечении петушка |
Доброго времени суток. У меня первый аквариум - и беда - болен Петушок. |
|
#2602442 |
Постоянный посетитель
|
|
Бактопур директ есть в таблетках и в виде кондиционера. Если видите что ему хуже, начните уже хоть бактопуром лечить, авось поправится, хоть магазинные петухи это дохлый номер... Сама покупала их в разных магазинах не раз и все они обязательно чем-нибудь потом заболевали. |
|
#2602453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ежедневно меняйте воду в контейнере, беда пройдёт (в таком случае фильтр там не нужен, только будете больше тревожить течением). Пока он не будет пересажен в нормальный устоявшийся аквариум. |
|
#2602454 |
Малёк
|
|
n_KhadyСпасибо за быстрые ответы. Я видимо сумбурно объяснила. Я не подсаживала в акве уже были жители. петух появился позже, уже больной, сажать в общую не стала, пролечила в отсаднике и потом посадила в общую и через неделю вот опять . Сейчас он в общей. - опять отсаживать и лечить бактопуром? SimroВ акве аммиака и нитритов нет. пока сидел в отсаднике тоже мониторила воду и делала подмены. Фильт завела из за мелафикса он же масляный а петух дышит с поверхности Уже отчаиваюсь. Про данио удивили везде вроде пишут что они мирно вместе живут |
|
#2602455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Katerina_K Петух ни с кем мирно не живёт, это одиночная рыба) На форуме даже видео выкладывали, как его хвост грызли НЕОНЫ. Хотя вроде бы истеричная пугливая харацинка... Если Мелафикс делается правильно, масло разбивается солью. Оно эфирное. Испаряется. Ваша задача растворить препарат, а не сделать плёнку на поверхности Я серьёзно говорю, попробуйте с полной сменой воды побаловаться. И проверьте на рН воду. |
|
#2602457 |
Малёк
|
|
SimroСпасибо, утром попробую сменить воду. Рн 8 |
|
#2602458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Katerina_K Из под крана тоже такой льёт? Пробуйте снизить до 6,5-7, петуху понравится Это... сменой воды в отсаднике, не в аквариуме. Так, на всякий случай уточню О_о |
|
#2602460 |
Малёк
|
|
так хорошо что уточнили. петух сейчас в общей. его отсаживать? из под крана вода Рн 8,5 , я мешаю покупную из родничка и отстаиваю водопровод, осмоса нет. а как еще понизишь |
|
#2602462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Katerina_K Отсаживать. Ему ничего не будет, если проводить такие манипуляции с чистой водой. Я понижала отваром из ольховых шишек. НЕ СРАЗУ ЛИТЬ! Порционно, плавно снижайте рН в несколько этапов, иначе получите шок у рыбы. Потом уже, когда дадите рыбе необходимую кислотность, будете просто в отстоянную заливать перед подменой, опытным путём выясните какую концентрацию делать, чтобы постоянно тесты не тратить |
|
#2602467 |
|
Малёк
|
|
SimroК сожалению щадящие методы не помогли, за выходные стало сильно хуже, хвост продолжал разрушаться, во вторник подключила бактопур директ. Сегодня вроде получше, мне кажется хвост перестал разваливаться, свил гнездо) Надо было тогда края обрезать (мне так и в аква магазине советовали), но я сама такую процедуру не осилю - страшновато |
|
#2605028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2605496 |
Малёк
|
|
SimroНет сфотографировать хорошо не смогу, петух в отсаднике пищевом он не прозрачный.нашла фотографию очень похожую К воскресенью стал вялый и все время висел в одном углу, в понедельник есть не стал - плевался едой и чесался о градусник , во вторник купила бактопур - лечу по схеме, каждый день подмениваю воду и до развожу лекарство до нужной концентрации, не кормила . Сегодня попробовала покормить дала одну гранулу съел, не чешется, на меня реагирует, хвост зрительно лучше |
|
#2605635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Katerina_K На хвосте будто оплавленных "катышек", жеванных краёв или слипания нет? Почитайте про хилодонеллез, частая проблема у покупных Изменено автор Simro |
|
#2605789 |
Малёк
|
|
SimroСегодня смогла пересадить в круглый аквариум, рассмотреть его и сфотографировать. Про хилодонеллез почитала частично симптомы подходят. На данный момент большие разрывы хвоста прошли, но мелкие рваные края сохраняются, верхний плавник как будто слипся, на одном из нижних плавников опять белый кончик, мордочка как будто стесана, облезает. Налета по телу нет (фото сейчас попробую вставить) По самочувствию - ест, активный, на меня реагирует. Поставила ему кокосовый домик, интересуется плавает. Может это быть и плавниковая гниль и хилодонеллез? Что делать то? Если это хилодонеллез нужно ли будет что то проводить в основном аквариуме? , там рыбы чувствуют себя хорошо изменений во внешности и поведении не замечаю. Изменено автор Katerina_K Изменено автор Katerina_K |
|
#2605920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Katerina_K Я думала у петуха там треш, угар и содомия... ИМХО, в белом кончике я ничего криминального не вижу, выглядит как обычный дефект окраса. Загнутость - обычный брак галстука, у петухов это частый дефект, их просто в разведение дальше не пускают, чтобы дефект не передавали. Хилодонеллу можно увидеть только под микроскопом. Если инфузории, то они могли перейти в общий аквариум. Тут уже смотреть по состоянию остальной рыбы. |
|
#2605936 |
|
Малёк
|
|
#2605938 |
Малёк
|
нужна помощь в лечении петушка ( остальная рыба возможно тоже заболела) |
Долечила петуха бактопуром (директ) , подержала еще неделю в отсаднике - хвост полностью зажил и я пересадила его в общий. Прошло получается чуть больше двух недель и вот опять разрушается хвост. У одной из данюшек тоже повреждения хвоста и у одного из коридорчиков, самый краешек как будто расщеплен. |
|
#2616222 |
Малёк
|
|
Хвост у петуха медленно , но верно разрушается( , ошпарила четвертинку миндально листа положила в аквариум, что еще сделать не знаю, лечить в общем? чем? с учетом аканта Да еще забыла, керамику и все камешки заменила на кокос, на всякий случай ( до переезда петуха) , не знаю важно ли это, но свет тоже поменяла Изменено автор Katerina_K |
|
#2617228 |
|
Модератор , Советник
|
|
Katerina_K ИМХО лучше всего петушка отселить в отдельный аквариум. Взять часть грунта, воду, грелку, растений насажать. Без кокоса. древесины. Там торфом, отваром коры дуба сделать воду с рН ниже 7. Только перевести на другую воду надо плавно, неспеша. Небольшими частыми подменами. Не могу по фотографии понять, возможно данио рвут хвост, или может там действительно хроническая инфекция. Но самые оптимальные условия часто сами по себе уже как лечебные. В более кислой, более мягкой, оптимально теплой воде бактериалками и грибками поражаются меньше, иммунитет улучшится. |
|
#2617293 Нравится Alano, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
#2617348 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
Инедещё вопрос для общеобразования - а почему без древесины ? Я думала, наоборот коряги выделяют полезные вещества |
|
#2617378 |
|
Модератор , Советник
|
|
Katerina_K Как обычно - однозначного ответа тут нет и не может быть. Древесина а аквариуме может быть полезной, иногда может быть даже остро необходимой для некоторых рыб, а может быть и вредной. Зависит от ситуации в конкретном аквариуме, важно сколько уже созрела в аквариуме, что и сколько выделяет, зависит от вида древесины, от степени разрушения, даже от занимаемого объема в аквариуме. Не только по выделяемым дубильным веществам, это и на редокс влияет. Когда надо воду продержать в нужных пределах как можно стабильную, удобнее подобное делать средствами, которых дозировать и держать под контролем легче. Для петушка аквариум обычно и так довольно небольшой, петушку самому древесина для комфорта не обязательная (хоть и не вредная), коряга займет полезное пространство. А выгоднее в аквариуме с петушком больше воды, больше растений. Кокос из магазина - а кто знает, чем был обработан, какими сельскохозяйственными фунгицидами - инсектицидами. Даже надпись на ценнике, что выращен биологически, на самом деле еще ничего не значит. При перевозке и в хранилищах до поступления в продажу чего только не делают, столько всякого вранья в маркетингах. Тоже скорлупу нужно долго мыть, хорошо отмачивать перед аквариумом. Просто не стоит. |
|
#2617518 Нравится Alano
|