Малёк
|
Система СО2 для кубика 30л |
Добрый день. Назрел вопрос о установке системы подачи со2 для кубмка 30л. Сейчас стоит колокол с одноразовым балоном. Два месяца регулярно наполняю колокол газом. Эффект незамечен. Добавил биоуглерод от деннерле. Эфеект есть минимальный, но меня мучает то что в составе скорее всего альгицид. Прошу совета с выбором систем подачи со2 из баллона. Что ожидаю это ровный уровень ph и рост растений. Сейчас суточные колебания ph от 6.5 с утра до 7 7.5 вечером. Присмотрелся к комплекту ista i-689 с одноразовыми баллончиками 95г. Опыта с баллонами не имел потому немного страшно. |
|
#2604005 |
Постоянный посетитель
|
|
В два раза дешевле купить пятилитровый баллон, переделанный из углекислотного пятилитрового огнетушителя и редуктор с игольчатым клапаном со всем известного китайского сайта. Хватит на несколько лет не заправлять. Потом цена заправки 300 рублей. И еще на несколько лет при круглосуточной подаче. |
|
#2604019 Нравится Nataliya Artyushina, Cornelius
|
|
Малёк
|
|
psn1982 Это только в том случае, если около кубика найдется приличных размеров тумба для размещения в ней 5-литрового огнетушителя. Еще один момент - лучше бы предусмотреть отключение CO2 на ночь. Я бы собирал систему подачи обязательно с электроклапаном и таймером. Изменено автор Comdir |
|
#2604030 |
Посетитель
|
|
#2604038 |
Постоянный посетитель
|
|
Comdir Баллон можно и в пяти метрах от банки поставить. И электромагнитный клапан автору не нужен. Ему нужен только редуктор с игольчатым клапаном и круглосуточная подача газа. Дозировку подбирать по дропчекеру с постепенным увеличением. |
|
#2604054 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
asm1985 Ни в коем случае, его хватит максимум на 1,5 месяца, это очень накладно. Если сменные баллоны, то не менее 850 гр. https://www.aqua-sho... |
|
#2604074 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
asm1985 На три 30-литровых аквариума держу один 2-х литровый баллон. Заправка не чаще чем раз в полгода, стоимость заправки - 200 рублей. На сменных баллончиках разориться можно. Лучше купите сразу нормальную установку - баллон, редуктор, игольчатый клапан, трубки, счетчик, диффузор, дропчекер. Электромагнитный клапан не нужен, с ним будут постоянно скачки pH, экономия копеечного газа это что-то из разряда комедии. Потом радоваться будете что за этим всем следить не надо месяцами и вливать постоянно деньги. Изменено автор Wolfis |
|
#2604080 Нравится Александр Ершов
|
Премодератор
|
|
Перешел с мелких одноразовых баллонов от Dennerle за стопицот денег на 2-х литровый баллон, не нарадуюсь. |
|
#2604138 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Возникли мысли - нужен ли электромагнитный клапан при круглосуточной подаче? |
|
#2604402 |
|
Малёк
|
|
Огромное всем спасибо за ответы. Да электромагнитный клапан видимо мне не нужен. Но тогда как со2 подавать ночью с аэрацией в реактор или в колокол? Сама конструкция колокола применима впринципе? |
|
#2604443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня стоит на 30л кубе система Sera с заправляемым баллоном на 0.5кг газа. Без ЭМ клапана, диффузор керамика. Сразу скажу, это не дешево. Раза в полтора-два дороже кустарной системы со сварочным редуктором, такая у меня тоже есть. |
|
#2604453 |
Премодератор
|
|
Я заменил пузырьковый реактор на керамический диффузор Dennerle. Расход газа раза в 4 меньше с ним при том же эффекте. |
|
#2604455 |
|
Постоянный посетитель
|
|
psn1982 Если подача СО2 отрегулирована и не черезмерна, ее нет нужды перекрывать при отсутствии электричества. Ее и на ночь то имеет смысл перекрывать только ради экономии газа. Хотя нужно конкретный аквариум рассматривать, а не коня в вакууме обсуждать. asm1985 Колокол система изначально неэффективная, используемая от безысходности при ручной подаче/подаче с низким давлением. С баллоном ставьте диффузор. Даже не принципиально какой - от рябины до врезки во внешник, все будет значительно лучше. |
|
#2604462 |
Малёк
|
|
Еще вопрос профана. Везде в продаже есть балоны от 5 литров, а существуют ли литровые балоны гостовские т.е черные с надписью углекислота дабы спокойно его заправлять можно было |
|
#2604478 |
Постоянный посетитель
|
|
#2604484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2604487 Нравится Nataliya Artyushina, asm1985
|
Посетитель
|
|
Да сколько угодно, в Туле не знаю а в Москве где то 3-4 т.р. |
|
#2604488 |
Малёк
|
|
Дабы не плодить тем. Подскажите пожалуйста по размеру реактора mini flipper. Высота какая у него? |
|
#2608268 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2608279 |
Малёк
|
|
Большое спасибо. Досталась в подарок система с 500г баллоном einweg 160 primus вот думаю (еще не подключил) а смогу ли я настроить на редукторе evolution primus 2 пузырька в минуту? Mini flipper с трудом но влез в аквас |
|
#2608769 |