Малёк
|
Пецилия бъется пузом |
Гранулы для живородящих, чипсы такие же, дафния замороженная и ассорти тоже замороженное |
|
#2604410 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Амина Штернвоооот, вы молодец, а теперь идём и внимательно читаем про азотный цикл это ответ на вопрос "кто виноват?" Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. а потом "что делать?" Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#2604416 |
|
Завсегдатай
|
|
Амина Штерн Ну, в общем понятно... 5 пецилий, 4 неона, 4 гуппи и анциСтрус в 25 литрах - на 2-й неделе от начала запуска... Пик нитритов, да? А перед этим был пик аммиака... sarcasm_mode_on: И почему же рыбки бьются пузом, даже странно! :sarcasm_mode_off Изменено автор alexpine |
|
#2604421 Нравится le_beda
|
Малёк
|
|
legal_iceогромнейшее спасибо, будем исправлять ситуацию. |
|
#2604422 |
|
|
Амина Штернесли изучить теорию, то всё просто и понятно, у вас получится ) |
|
#2604423 |
Малёк
|
|
#2604424 |
|
Завсегдатай
|
|
Амина Штерн "Это - не точно!" (с) Вполне возможно, что Ваша пецилия получила достаточно сильное отравление (хотя живородки более стойки к азотистым, чем, скажем, цихлиды) аммиаком и нитритами - и её дальнейшая жизнь будет сходна с жизнью инвалидов... Хотя, может, всё и обойдётся... Но для пецилий (не самых маленьких рыбок!) лучше изначально брать аквариум побольше, а учитывая, что это - живородки, тем более! |
|
#2604429 |
Малёк
|
|
alexpineу меня 3 пецилии И 2 молинезии, я читала что они похожи, но коль уж вы такой придиристый, то будьте внимательнее к тому, что пишут alexpineя эту рыбу купила вчера. Взяли ее из общего аквариума пецилий, только эта рыба так себя ведет. Я так понимаю что больнач она , т.к. в зоомагазине или там аквамагазине их битком было. Но завтра уже начну с 25℅ процентов ежедневной подмены воды, а там будь что будет сдохнет рыба еще куплю |
|
#2604430 |
Завсегдатай
|
|
Амина Штерн Почитайте более внимательно, пожалуйста: Пецилия — собирательное название ряда видов рыб, рода Poecilia, представителей семейства живородящих карпозубообразных (пецилиевых) рыб, широко распространенных у аквариумистов всего мира. Среди аквариумистов эти рыбки более известны как «моллинезии» . Изначально это название распространялось только на меланистские формы пецилий, но со внеменем перешло на ряд видов пецилий. Правильно и так и так, например пецилия Сфенопс-моллинезия Сфенопс, пецилия Лятипинна-синоним молинезия Лятипинна, также велифера, формоза и др. |
|
#2604437 |
|
|
|
Амина Штернтолько не сразу, а когда баланс установится, на это надо минимум три недели от залива воды, у вас "рыбный" запуск, должно за три недели устаканиться. alexpineне взрывайте пока мозг топикстартеру лишними подробностями, пусть сначала в нитрификацию врубится ) |
|
#2604438 Нравится Blacklady, Сергей Мурррыч
|
Завсегдатай
|
|
Амина Штерн А хоть бы и неделю назад? Вы же её купили, так? После этого она Ваша с потрохами - выживет или нет, это только Ваша проблема (заслуга, вина, нужное подчеркнуть). А подход: "рабка сдохнет, новую куплю" - он, конечно, понятен, с бытовой точки зрения, но вряд ли вызовет здесь бурное одобрение... Несмотря на то, что у многих из нас за десятилетия занятий аквариумистикой есть собственное кладбище рыбок... |
|
#2604441 Нравится Nitka
|
Малёк
|
|
alexpineну так и гордитесь своим кладбищем, у меня его пока нет и надеюсь что в ближайщее время не будет. Я немного в шоке, спросила совета, помощи, а лично вы мне прямо, как мать родная, натаций на весь остаток жизни прочитали. |
|
#2604444 |
|
Завсегдатай
|
|
#2604445 |
Малёк
|
|
alexpineкстати, после таких знатоков как вы, многие и не желают заходить на подобные сайты. Давить вашими знаниями и критикой вы конечно горазды, а все ли прекрасно и замечательно было у вас с первым аквариумом. И насколько знаю я , больше аквариум - меньше проблем |
|
#2604447 |
Завсегдатай
|
|
Амина Штерн Это не нОтации - это именно советы... |
|
#2604448 |
|
Посетитель
|
|
Амина Штерн Вы пожалуйста не обижайтесь на alexpine и на тех других, кто отвечает вам не так, как вам хотелось бы. Каждый, кто хоть что-то вам отвечает, уже хочет вам помочь. Но этот каждый не знает уровень вашей подготовленности в аквариумной теме, а писать [на всякий случай] многобуквенное повествование очень утомительно для него; да и вас оно может перепугать... Аквариумистика - очень сложная наука, не менее сложная, чем наука про кошек. Кошка - та хоть мяукнуть может, когда что-то не так, а рыбки умирают молча! Ваше желание выбрать советчика подобрее понятно, но тем не менее - будьте терпимее! Удачи Вам! |
|
#2604489 |
Постоянный посетитель
|
|
Амина Штерн В следующий раз при покупке новых рыбок не спешите их запускать в аквариум. Подержите отдельно хотя бы несколько дней, понаблюдайте. Иначе сдохнуть может не только она, но и все "старые" жильцы. |
|
#2604547 |