Новичок
|
Астранотус малоподвижен, отказывается есть. |
Не кидайтесь пжалста тапками, с момента заведения аквариума был убит не один час на прочтение литературы и осознания сколько ошибок было допущено. В общем знакомый предложить отдать этих рыбок с аквариумом. Говорит останется только фильтр купить. Ну я купил фильтр, обогреватель, отстоял воду. Отмыл аквариум, залил, запустил рыбок. Все шло отлично. Пару дней, пока мне не пришло осознание того, что грунт не только для красоты, но и самим рыбкам нужен. Отправился я на рынок и накупил грунта. отмыл, прокипятил, снова отмыл. достал рыбок, выложил грунт, через пол дня снова заселил рыбок и тут начались проблемы. Нанакары чувствуют себя отлично, плавают, едят, играются (или что они там делают, брачные игры?) облюбовали себе грот там и ночуют выгнав оттуда сома. Астра с момента добавки грунта не вылезает из-за коралла. Когда кормлю он выплывает, смотрит на корм и уныло плетется в свой угол. по истечению трех дней он все таки выплыл вечером, поел, передвинул все что можно передвинуть, переложил весь грунт местами. покусал сома и снова в свой угол. (причем спит он ночью дальше в этом углу с сомом)(когда двигал грунт поранился, перерыл куча форумов говорят не страшно) Сейчас иногда выплывает на середину аквариума, менее чем на минуту и снова в угол. Периодически пытается укусить сома. но это происходит так пассивно что естественно у него нихрена не получается. Освещения нет, бывший хозяин сказал что они отлично и без него живут. Прочитав опять таки те же форумы, понял что идея плохая. но денег уже нет)( до зп ждать. Что с ним происходит то? Что далее делать? подскажите плз ) хоть эти рыбки у меня только первую неделю, переживаю за них уже больше чем за себя. (и мне говорили что рыбки будут меня успокаивать -_- ) Изменено автор Venya |
|
#2604523 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
Свет рыбам не нужен. |
|
#2604531 |
|
Новичок
|
Juliz Ну у предыдущего хозяина они жили в этом аквариуме и не один месяц вродь. Аквариум да, увеличу со временем. Если все хорошо будет. Я просто беспокоюсь мб жесткость воды сильно повысилась? плохо промыл грунт и астрик заболел чем... просто стресс какой нибудь Т_т ладно, спасибо сейчас буду читать) |
|
#2604536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Venya Боюсь, что не будет. Нет для этого предпосылок. Вот эту тему почитайте, практически ваш случай: Спасите Цихлиду |
|
#2604540 Нравится alexpine
|
Завсегдатай
|
|
#2604542 |
Новичок
|
#2604545 |
|
Завсегдатай
|
|
Коротко: |
|
#2604549 Нравится Alano, папоротник
|
Новичок
|
alexpine во, это по делу. Хм, возможно, возможно перепутал названия. Помню что бирюзовые, а нанакары с акарами перепутал) спасибо за ответ) |
|
#2604555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Venya Как я писал в другой теме, вам, на данном этапе нужно чётко определиться со следующим: 1. Нужен ли вам аквариум вообще? 2. Если ответ на 1 вопрос да, то хотите ли вы содержать именно тех рыб что есть сейчас? Ответьте нам на эти вопросы и мы постараемся вас направить дальше. |
|
#2604559 Нравится alexpine
|
|
Новичок
|
|
Alano 1) да 2) маленьких не хочу. Да и к этим я уже привязался. Но я так понял, чтоб содержать именно этих срочно нужен аквариум большего размера? с зп устроим Изменено автор Moderator |
|
#2604561 |
Завсегдатай
|
|
Venya 1. Вэлкам! 2. крупная рыба требует больших объёмов. Вам уже выше Juliz сказала, что надо хотя бы 250 литров. Я скажу больше - на пару акар... А для астронотуса - другой аквариум на 250+ литров, потом подберёте ему/ей пару... Синодонта будут бить и те, и эти, но при наличии убежищ в аквариуме велик шанс, что выживет. Пока что приобретайте большой аквариум, запускайте его по всем правилам, а в этом делайте частые дробные подмены воды - по 10% в день: утром ведро слил - ведро залил. И долейте воду почти доверху, а то у Вас там не 95, а литров 70! Изменено автор alexpine Изменено автор alexpine |
|
#2604562 Нравится Alano
|
Новичок
|
|
Слушайте... я вот последние пять минут наблюдаю... астра то, ожил, минут 5 как. сома и акару самца гоняет.. ну во всяком случае как выплыл, только за ними и плавает. уже сколько дней такой активности не было... alexpine Бывший хозяин сказал он два раза покупал ему пару, он их кхм.. убивает, о_О вот и живет уже какое время один alexpine так с этим понял, единственный вопрос. доливать воду отстоянную или прям из под крана? О_о Изменено автор Moderator |
|
#2604563 |
|
Завсегдатай
|
|
Venya Все заливают сразу из водопровода, только температуру сделайте как в аквариуме - смешиванием горячей и холодной воды. |
|
#2604567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2604571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2604578 |
|
Новичок
|
|
Всем спасибо за ответы. Все таки надеюсь все хорошо будет. Какие то изменения появятся, отпишусь) всем добра |
|
#2604593 Нравится Alano, Ядрёный Гендальф
|