Новичок
7
19 года |
Вопрос к владельцам барианциструсов |
Проблема: нужен чистильщик. Из всех анциков нравится этот зверь, барианциструс, то есть. На АКВАСКОПЕ пишут "...возможна агрессия к другим донным видам." А у меня как раз эти самые донные виды и присутствуют! Вопрос: кто держит/держал барианциструса, агрессивен он к другим сомикам или зря пугают? |
|
#269797 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А какой объем аквы и что за "донные виды" (и сколько) уже есть? |
|
#269852 |
|
Новичок
7
19 года |
|
Банка 220л. Все население - пара взрослых таракатумов и пара взрослых агамиксисов. Так что все население на дне. Теоретически, хочу еще 3-4 боции, да может еще стайку САЕчек. |
|
#269858 |
|
|
Думаю вполне можно, если дно изрезано и укрытий достаточно. Главное, что других лорикариевых нет(пищевых конкурентов). |
|
#269862 |
Новичок
7
19 года |
|
Хм, да мне, собственно, чистильщик нужен... Коряга есть, и приличная, в ней агамиксисы живут. Заросла вся диатомовыми водорослями, да и объемный фон тоже. Я думал, что все анцики водоросли подъдают... А что можете сказать о гипанциструсе-зебре? Он у меня второй в списке. |
|
#269944 |
|
|
Хорошо чистят гиринохейлюсы, отоцинклюсы, обыкновенные анциструсы, птеры и плекостомусы. Остальных лорикариевых в аквариумах держат скорее из эстетических соображений |
|
#269946 |
|
Новичок
7
19 года |
|
Спасибо. Есть над чем подумать... |
|
#270111 |