Новичок
4
6 года |
Фильтр начал течь |
Добрый день!! |
|
#2604982 |
Модератор
|
|
Ykike С шумом ситуация нормальная. Это выходит воздух. С подтеканием надо разбираться, откуда именно течет. Возможно, нужно заменить или просиликонить прокладку. |
|
#2605008 |
|
Новичок
4
6 года |
|
PS Т.е то что он работал больше месяца без этих постоянных звуков это не нормально? Подскажите где приблизительно находится эта прокладка? |
|
#2605033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YkikeЭто случается со всеми внешними фильтрами, рано или попозже |
|
#2605038 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн И как правило течь возникает после обслуживания. Внешний фильтр у меня стоит в емкости. После об служивания в течение суток смотрю на предмет течи. |
|
#2605040 Нравится Андрей финн
|
Новичок
4
6 года |
|
#2605053 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ykike У меня стоит Тетра EX-800 plus. Течь была пару раз. Один раз кран треснул. На нем капельки сочились, но не тек. Но это было не после обслуживания. Заменил на новый. Купить не проблема. Второй раз залил тумбочку немного. После этого фильтр стоит в емкости. Потек адаптер после обслуживания, причем в том месте, где течь не должен. Казалось что течет из под головы, но разбор полный в ванной указал на адаптер. Пришлось разобрать адаптер полностью вплоть до всех прокладок и мельчайших деталей, как-будто на заводе, и собрать все заново вместе с вазелином. Когда разбирал, для меня вообще была загадка как такая конструкция может не течь. Слабонервным лучше в магазин сразу за новым адаптером.... Течь после вазелина кончилась. При каждом обслуживании все места соединения мажу вазелином. Последние пару раз обслуживание прошло успешно без подкапываний и течи. Естественно места соединения, все где есть резина - вазелин. Подругому с этим фильтром нельзя. |
|
#2605731 Нравится Anjey-je
|
Завсегдатай
|
|
psn1982 Имхо, это относится ко всем фильтрам - при чистке раз в полгода-год стоит смазать все резинки вазелином/силиконом... |
|
#2605734 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
alexpine В моем случае проблема в том, что вазелин пришлось наносить не на места соединения и прокладки, как обычно, а раскидать адаптер на запчасти, и смазывать его изнутри вместе со всеми потрохами пластиковыми, уплотнительными кольцами и т.п. И заново собирать. А так это для производителя цельная запчасть. И другому человеку на моем месте это путь в магазин. Вот эту хрень я раскидал полностью на запчасти, и собрал обратно с вазелином. |
|
#2605747 |
|
Новичок
4
6 года |
|
Запустила все по новой , течет под одной из 4х защелок, которые крепят голову |
|
#2605878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ykikeпопробуйте поменять прокладки, если фильтр Б/У. |
|
#2605885 |
Постоянный посетитель
|
|
Ykike То, что течет из-под защелок, вообще ни о чем не говорит. И это может быть прокладка между головой и канистрой, а может течь быть в голове, кранах, кнопке, и. т.п. Голова наполняться водой, затем переливается через защелки. Вам поможет один из следующих рецептов: полный разбор головы, новые прокладки, или смазка старых вазелином, возможно фум лента еще. Но самое первое это попробовать смазать-заменить прокладку между головой и канистрой и смотреть дальше. Изменено автор psn1982 |
|
#2605889 Нравится Nikultsev
|
|
Посетитель
|
|
Я на тетре делал так, снимал декоративную крышку ставил в тазик и запускал при помощи жены.Сам в это время держал голову руками так как защёлки снимаются с декоративной крышкой.Вообщем имитировал работу фильтра, течь нашел под крышкой помпы подкачки.Снял крышку намазал силикона тоненько , собрал обратно, подождал пока подсохнет и все , фильтр работает после этого уже 3й год.У второго адаптер побежал , я просто купил новый да и все.Пока крышка стоит не понятно от куда бежит , прокладка помпы или адаптер , течь там больше нечему.JBL не разбирал, не знаю что там, наверное смысл такой же . |
|
#2605919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видимо Вам необходимо заменить прокладку под головкой фильтра. Обычно это основная проблема. Если течёт из какой-то трещины...- то придётся её найти и заклеить. |
|
#2605929 |
Постоянный посетитель
|
|
Для начала прокладку под головой можно попробовать просто снять, развернуть на 180 градусов и обильно смазать вазелином. И воткнуть на место и посмотреть на результат. |
|
#2605931 Нравится папоротник
|
|
Модератор
|
|
Ykike И это абсолютно нормально:-). Шум от воздуха должен проходить в течение 1-2 дней после обслуживания. Если дольше - тогда уже не нормально, значит где-то воздух подсасывается. psn1982 Вазелин для некоторых прокладок противопоказан (в теории по крайней мере:-)). Силиконовая смазка. |
|
#2612576 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2613453 |