Посетитель
|
Освещение в Juwel RIO 125 для кучи растений (желательно без переделки светильника) |
Добрый день! |
|
#2604986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Regul_Reдля красных лучше поменять желто-зеленую nature на color Для криптокорин, папоротников, мхов, анубиасов света вполне хватит |
|
#2604994 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо! Хватит даже в том случае, если откажусь от СО2 или всё-таки нужно обязательно комбинировать и такой свет, и подачу углекислого? |
|
#2605013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Regul_Re Если не будет СО2, тогда тем более света хватит для растений, указанных lonelity. Для "почвопокровки" потребуются более сильные светильники. Для начала ориентируйтесь на неприхотливые, быстрорастущие растения. Перед приобретением растений обязательно прочитайте об условиях их содержания. Например, если у вас водопроводная вода, то сажайте растения, которые способны жить в слабощелочной среде (рН>7). Изменено автор paln1 |
|
#2605034 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Regul_Reу меня Juwel Rio-240 LED, лампы не меняла, СО2 добавила минимально. Растения прут, сейчас опять рыбам плавать негде. Из почвопокровки у меня только микрантеум "монте-карло", да стрелолист. Растут отлично. Более того, они же отлично растут и в Rio-125 с базовым светом Т5 без CO2. |
|
#2605041 |
Посетитель
|
|
#2605154 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Regul_Re Обязательно 1 лампа "day" , а вот какую к ней добавить ("nature" или "colour") решать вам самим- это кому какой цвет нравится. Или можно 2 лампы "day". Растениям подойдет, но понравится ли вам? Лучше посмотреть свет в живую, затем сделать выбор из этих трех позиций. |
|
#2605216 Нравится Regul_Re
|
Посетитель
|
|
Т.к. я покупал аквариум б/у (ювель рио 125) было принято решение поменять в нем лампы. В общем недели две назад это сделал. Поставил 1 лампу "дэй", к ней добавил лампу "колор", правда у меня т5, а не лэд. В итоге от лампы "дэй" красные растения начали "наливаться" краснотой, а от лампы "колор" рыбки стали ярче светиться. Но все же в следующий раз я скорее всего поставлю две лампы "дэй", так как спектр данной лампы в отличии от "колор" рассчитан больше на растения. |
|
#2605235 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2605243 |
|
Посетитель
|
|
Cпасибо всем за ответы и советы! |