Посетитель
|
Раны - язвы у самки макропода |
Пару недель назад во время нереста самец повредил самку. Сначала были белые пятна, потом они покраснели и как будто увеличиваются в диаметре и стали похожи на язвы. |
|
#2606757 |
Модератор , Советник
|
|
Посадите её в твар коры дуба светло-коричнвого цвета. По мне это скорее рана, чем язва. |
|
#2606824 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса:2606824 Сажал, эффекта заметно не было. Наоборот - покраснение появилось и усиливается. А одновременно метилен и кору дуба можно добвлять? Может слабым раствором йода или зеленки обработать? |
|
#2606893 |
Модератор , Советник
|
|
Метиленка от грибка-не вижу смысла. Тогда может и язва. Тогда бактопур. |
|
#2607424 |
Посетитель
|
|
Мелиса Не получается оперативно Бактопур найти. Нашел в инете рецепт - вазелин с антибиотиком растолченным намазать на ранку. Или может даже зеленкой/йодом слабым раствором прижечь. Не загнется? |
|
#2608135 |
Модератор , Советник
|
|
Я бы не пробовала. |
|
#2608419 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Вчера пришел домой - у нее на ранках белый такой налет образовался и вялая стала. Бактопур по почте 2 недели будет идти, в городе магазины почему то не продают лекарства. Попробовал йодом помазать на ночь, ранки выглядели очень глубокими. С утра прихожу - лежит на дне и еле еле дышит, налет по краям ран. То ли я ее йодом добил, то ли доходила уже и так, скорее всего внутренние органы уже затронуты были. Посадил в кружку, вынес на балкон на холод. Жалко, такая хорошая бодрая самочка была. Изменено автор Kybanoid |
|
#2608422 |
Модератор , Советник
|
|
Жалко |
|
#2609020 |
Посетитель
|
|
Мелиса Еще один макропод появился с такими же симптомами. И, боюсь, второй на подходе. Пару месяцев было тихо и вот внезапно. В уходе за аквариумом ничего не менялось. Предполагаю, что это микобактериоз у них. Что нибудь посоветуете от него? Или тут уже ничем не помочь? |
|
#2622680 |
|
Модератор , Советник
|
|
Бактопур директ можно попробовать. |
|
#2622811 |
Посетитель
|
|
Мелиса Макропода я выходил. Кидал стрептоцид, лил кору дуба до цвета кофе. Скорее всего кора дуба и помогла. Но на боку у него осталось белое пятно без чешуи на месте язвы. |
|
#2657555 |
Модератор , Советник
|
|
Вы молодец! |
|
#2657978 |
|