Постоянный посетитель
|
Простое освещение. |
Всем доброе время суток. |
|
#2607569 |
Завсегдатай
|
|
Олег 1970Свет это только одно составляющее из нескольких для успешного роста растений. Так что ничего удивительного. ...По крайней мере для меня. |
|
#2607574 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2607644 |
Завсегдатай
|
|
Олег 1970И что? Человек нашёл равновесие между растительностью гидробионтами и светом т.е. нормальный сбалансированный аквариум. |
|
#2607648 |
Постоянный посетитель
|
|
#2607651 |
Завсегдатай
|
|
Олег 1970 А Вы посмотрите, что там за рыба (не живородка, часом?) и сколько её, какие растения, сколько раз он подменивает воду и в каком объёме, какая у него вода по тестам... |
|
#2607656 |
|
Завсегдатай
|
|
Олег 1970Если действительно было бы всё просто то тут на форуме не было б многих тем типа не растут растения, загибается... и т.п. Да и у вас тогда тоже с всё росло без проблем. |
|
#2607657 |
Постоянный посетитель
|
|
#2607659 |
Завсегдатай
|
|
#2607661 Нравится Олег 1970
|
|
Завсегдатай
|
|
Живородка в травнике - это супер. |
|
#2607663 Нравится alexpine
|
Постоянный посетитель
|
|
Я вам больше скажу, у меня в 240 литрах, также на компактных люминисцентных энергосберегайках тоже росло))) |
|
#2607677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег 1970у меня над 60л кубиком висит 14Вт матрица. С оптикой - но почти в полуметре. Чуть больше 100лм/Вт (CRI 90+ 5000K). Крипты растут. |
|
#2607693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970Да тут не в одних лампочках дело. Правильно сказал КОК :"Свет это только одно составляющее из нескольких для успешного роста растений". Вот, еще правильная цитата WViktor:"Главного никто не хочет понять. Пока в аквариуме не сформируются все необходимые биологические процессы, растения качественными не будут, как бы точно вы не рассчитали пропорции УДО, всегда будут дырки, что угодно лей. Правильное питание растений обеспечивают, именно, биологические процессы. Потому, что растения не едят удобрения напрямую, им готовят пищу бактерии. Когда это в аквариуме будет работать, вы забудете все это нагромождение теорий и с водорослями легко будет бороться, даже, не бороться, а содержать аквариум без водорослей. Вы сможете оставить растения без питания и СО2 на месяц и больше (пока не выяснил), и не увидите на них никаких дырок." Люди спешат, форсируют события в своих аквариумах, а потом пишут просьбы о помощи. Хотя, ларчик просто открывался, не надо спешить, природа сделает за вас то что вы не доделали, только не надо ей мешать. Допустим, вы запустили свой водоем, как вам советовали, теперь оставьте его в покое. Не надо улучшать. Все, дальше, работает природа, медленно или долго, все зависит от того, как вы подготовили свой водоем к жизни. И если она сможет вытянуть из ваших изначальных условий ваш аквариум, это она сделает без вас. И удивляться тут не чему. Мы можем только помочь, но не вмешиваться. Изменено автор Старец |
|
#2607700 Нравится Олег 1970
|