Малёк
18
Видное 3 года |
Еллоу - определение пола и дальнейшие действия |
Всем привет. Рыбка 2 (кличка Меченая) скорее всего самка, так как не сильно боится Рваного и плавает с ним спокойно. Рыбка 3 (кличка Скрытный) скорее всего самец, так как прячется от Рваного постоянно и даже цвет имеет более темный, так как не выходит на свет. на фото посередине он (спереди Рваный, сзади Меченая): Вопрос такой (если я прав): Скрытного отсаживать из аквы и добавить еще одну самку или так проживут? Изменено автор Old Human |
|
#2608959 |
Посетитель
|
|
Old Human Честно говоря, сдается мне, что и Рваный Ваш - не Рваный, а Рваная...по третьему фото плохо видно, но склоняюсь, что тоже самка. Не удивляйтесь, не только самцы, но и самки )в отсутствие *любви и ласки* гоняют друг-друга только так! Более того, часто самая крупная и сильная самка в таком коллективе пытается имитировать поведение самца Вот так выглядит мой самец еллоу |
|
#2609130 |
|
Малёк
18
Видное 3 года |
|
Рваный уже разок вырыл яму для нереста - это считается? |
|
#2609212 |
Посетитель
|
|
Old Human Ровным счетом ни о чем не говорит. Самки тоже прекрасно копают, особенно в отсутствии самцов. |
|
#2609475 Нравится Nikki74
|
Посетитель
|
|
Langeron13 Я думаю Меченая больше похожа на самца не взирая на отсуцтвие черного канта в спинном плавнике , судя по анальному и грудным плавникам они более длинные чем у остальных! А вообще интересные они в плане отсуцтвия черного канта))) |
|
#2612549 |
Посетитель
|
|
Old Human Не зависимо от того самка или самец и те и другие могут строить гнезда , не взирая на присуцтвие в гареме самца , таких самок принято считать альфасамками (косящими под самца) свои репродуктивные способности они не теряют за то производить будут одних самцов . |
|
#2612557 |
|
Посетитель
|
|
#2612570 Нравится Nikki74
|
Малёк
18
Видное 3 года |
|
Им только полгода, поэтому еще не окрасились полностью. Черный кант есть у Скрытного и Рваного, у Меченой нет. |
|
#2612854 |
Посетитель
|
|
#2613125 |
|
Посетитель
|
|
Old Human Еще как вариант можно предположить что это labidochromis caeruleus kakusa, данный вид не содержет черных цветов в окраске! |
|
#2613127 |
Завсегдатай
|
|
Old Humanномера 1 и 2 я бы поменял местами. По релизерам и непарныммплавникам сужу. С третьим требуется фото. Никакого цвета они не наберут. С ростом жклтый цвет может быть насыщеннейУ вас искусственная морфа без канта. Проявление же канта обусловлено генетикой-рецессивные признаки прлявляются и через N поколений рыбки будут первоначального природного вида. У меня даж мальки 3 см роют. Ничего не меняйте. |
|
#2613158 |
Малёк
18
Видное 3 года |
|
#2613927 |
|
Малёк
18
Видное 3 года |
|
Для тех, кому интересно: Меченый обзавелся вторым релизером и стал большим толстым папкой ) Из двух оставшихся не знаю обе самки или одна - оба прячутся в водорослях в вертикальном положении. |
|
#2639273 |