Посетитель
|
Посоветуйте нейтральные камни |
Всем доброго времени суток. Долгое время не мог понять почему с бешеной скоростью растёт gh в ароиднике.Заливаю рем.осмос 8 gh .На сл.день в акве уже 12.И в течении недели быстро растёт. Всё прояснилось после того, как кусок лавы, а её в 200 л аквариуме 15 кг, поместил в осмос. Ррм начало рости с огромной скоростью. Посоветуйте пожалуйста абсолютно нейтральные камни для ароидника, только из вашего опыта, не хочется опять покупать кота в мешке. .Желательно ссылку, если конечно знаете где купить их..Спасибо. С уважением ко всем . |
|
#2609215 |
Новичок
5
6 года |
Аквариумистика |
Купи грунт 3-5 или 2-5 мм Нагрей воду в чайнике и ошпарь его КОНЕЦ |
|
#2609219 |
|
Посетитель
|
|
#2609221 |
Модератор , Советник
|
|
Владимир44 Что значит посоветовать? Все коренные породы в большинстве своем нейтральны: базальт, гранит, кварцит, яшма.. много их. Все осадочные породы - это либо известняк, либо содержат его. Их лучше избегать. Есть еще неприятная экзотика - породы, содержащие тяжелые металлы. Например, малахит. Его тоже не надо в аквариум. Лучшй способ проверить: обработать достаточно сильной кислотой. Если выделяется газ, если камень разрушается или раствор приобретает какой-нибудь цвет, то камень не годится. |
|
#2609232 Нравится Woenprom
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Владимир44 Это же очевидно, если в качестве субстрата советуют в основном кварц, то и в качестве декора берём его же. Приобрести можно здесь КАМНИ! максимум 100руб/кг за "черный", оперативная доставка и отличная упаковка. Абсолютно нейтрален и не меняет цвет в воде, вот моя композиция с "черным" - |
|
#2609238 |
Посетитель
|
|
Владимир44 Что значит посоветовать? Это значит подсказать.А если у вас нет желания этого делать, то лучше ничего не писать вообще. Как проверять я и сам знаю! Nataliya Artyushina Спасибо большое за совет.Уже написал продавцу! |
|
#2609263 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Владимир44 Нельзя всему верить, лучше приобрести свой бесценный опыт. Да, это дороже, чем бесплатные советы, но советы не всегда бывают абсолютно верными. Например, выше указанный базальт, в большинстве случаев он будет магнититься и "фонить". |
|
#2609267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир44как давно запущен аквариум? У меня вода (реминерализованный осмос, кислая) проходит через 20-30л лавы, первое время TDS рос, сейчас как вкопанный. |
|
#2609270 |
Посетитель
|
|
lonelity Аквариум запущен 4 месяца назад. Тдс раствора делаю 165 ррм.Подмены по 40 % раз в неделю. После подмены тдс 240.А потом потихоньку в гору.Сначало думал тдс ник врёт в аквариуме. Купил gh тест jbl. Раствор 8 gh.а в аквариуме 12-13...Думаете подождать какой то период? |
|
#2609287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир44лава красная или черная? красная через несколько месяцев позволила держать TDS 30-40 без его роста. Но согласен, материал слишком непредсказуемый и будет иметь разные свойства в зависимости от места добычи. Если нет тенденции к снижению за 4 месяца... |
|
#2609290 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Как-то вы не внимательно читаете, что вам пишут и советы раздаете из необоснованных предпосылок. Это не базальт. |
|
#2609293 |
Посетитель
|
|
lonelity Лава коричневая .Тенденций к снижению тдс нет вообще. Сейчас попробовал облил лаву 70% уксусом.Ни щипа ни пузырей не было. Промыл чуток и положил в осмос. С 6 ррм сразу выросло до 30 ррм. И так уже 2 раза. Сливаю воду и ложу в новую.Значит всё таки фонит сильно, я прав? |
|
#2609301 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир44да, не повезло. Лучше поменять. |
|
#2609303 Нравится Viktoria123456, Владимир44
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2609306 Нравится Владимир44
|
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо вам за помощь. Вы подтвердили мои догадки. ..Я 4 месяца не мог понять откуда такой gh....Причём грунт из старого акваса и я в нём был уверен. А вот лава приехала недавно. ...Эххххх. |
|
#2609307 |
|