Малёк
|
Помогите опознать болезнь у апистограммы |
Добрый день. Помогите разобраться. Вчера обнаружила у апистограммы у хвоста странный нарост или шишку. Что это? Рыба активная, поведение без изменений, кушает хорошо. Изменено автор CTA |
|
#2610217 |
Постоянный посетитель
|
|
вряд ли вам что-то конкретное ответят, рыбас вроде здоровым выглядит. если есть возможность отсадите и понаблюдайте, можно методом тыка попробовать слегка полечить ( типа солевой ванночки). если нет возможности просто наблюдайте. параметры воды дайте. |
|
#2610226 Нравится CTA
|
|
Малёк
|
|
ПуМезан Параметры воды дать не смогу, к сожалению. Попробовала ещё раз поймать рыбса Отсадить некуда Изменено автор CTA |
|
#2610230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CTAмиксо- или микроспоридиоз. Точнее не скажу, возможно Инед подскажет. |
|
#2610233 Нравится CTA
|
Малёк
|
|
lonelityСпасибо. Пошла читать |
|
#2610235 |
Постоянный посетитель
|
|
CTAзаодно прочитайте о колумнариозе), не ведитесь вы на такие советы - микроспоридиоз без микроскопа не диагностируется, просто наблюдайте, если будут новые симптомы, тогда будем репу чесать. зачем зря дергаться?) |
|
#2610247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПуМезансерьезно- такие опухоли - колумнариоз? Без микроскопа точно не определяется, согласен - но что-то из них. |
|
#2610254 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityне уверен конечно, но хоть надежду человеку дал, чего зря пугать-то, ибо микроспоридиоз вроде не лечится.... |
|
#2610259 |
Малёк
|
|
#2610273 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2610276 |
Малёк
|
|
lonelityСпасибо |
|
#2610279 |
Посетитель
|
|
CTA Тоже самое было на Апистограмме Пандуро- тоже здесь вопросы экспертам задавал - в последствии эта шишка ещё больше стала - рыбку унитанизировал и пожалел что раньше этого не сделал. |
|
#2610289 |
|
Малёк
|
|
#2610290 |
Посетитель
|
|
CTA Рыбок с такими же симптомами больше не было, но Апистограммы иногда внезапно погибают без видимых на то причин(связано это с болезнями или просто слабые рыбки не знаю) все остальные рыбки чувствуют себя хорошо. |
|
#2610299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CTA такая же шишка была на апистограмме какаду. апистограмма жила, росла, шишка медленно увеличивалась. решил вылечить. лечил по советам форумчан, рыбка быстро погибла. каких только апистограмм не заводил. живут месяц, полгода, год - все равно погибают. причем многие бессимптомно. вырастают крупными с малька по 7-8см и все равно в итоге погибают. это единственная рыба с которой у меня так обстоят дела. больше не держу. |
|
#2610308 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Derrik"это пять"))))Какая у вас вода? В Люберцах жуть жуткая а не вода, gh под 30, апистограмкам тяжело. |
|
#2610313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПуМезан2kh 6gh 7ph было. в люберцах вода 8kh 13gh 7ph |
|
#2610316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Приноровиться к ним надо, частые подмены воды (2-3 раза в неделю), разнообразная еда и стараюсь снижать ph. Очень нежные рыбки, страдают часто от гекса, стала устраивать им периодически 2-х недельные курсы замоченноого в ветомной закваске корма и вроде сейчас все устаканилось. Но у меня еще только год живут, поэтому опыт небольшой пока. |
|
#2610317 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Derrikэто где такая? на высшей школе gh28, kh 18/ |
|
#2610318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2610319 |
Постоянный посетитель
|
|
Derrikясно, ну что сказать - завидую)), сам из "ключа здоровья" заправляюсь). |
|
#2610322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПуМезан я ее тоже когда то тестировал, но где то результаты потерялись. очень давно из крана текло 450tds, сейчас 240tds стабильно. уж не знаю, что они там поменяли. в любом случае это к делу не относится. я когда эту рыбу держал воду всегда разбавлял осмосом до нужных кондиций. |
|
#2610323 Нравится ПуМезан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CTA Какая температура воды в аквриуме? У рамирезок при пониженой для них температуре воды (ниже 27 гр) начинают всякие болячки вылезать те, к которым предрасположеность и те, которые уже наличиствуют в латентной форме, ИМХО. ЗЫ, пардон, температуру увидел. Изменено автор vladi-og |
|
#2610328 |
Малёк
|
|
#2610334 Нравится vladi-og
|
|
Малёк
|
|
Видимо болезнь как-то зацепила одну из скалярий. С утра плавники были нормальные и "ни что не предвещало". А сейчас выглядит оборвышем. Но бодр и активен. Ведёт себя, как обычно. При этом он вообще крупный и хорошо кушающий скаляр. Теперь совсем в расстройстве и непонимании. Что это? Взаимосвязано ли с состоянием апистограммы? Лечить отдельно или теперь уже весь аквариум? Апистограммы меньше его. Драк в аквариуме нет, никто никого не обижает. Вторая скалярия поменьше, между собой они дружны. lonelity Ваш диагноз подтвердился Инед. Буду выполнять рекомендации. И надеяться на лучшее. |
|
#2610464 |