Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Скалярии (Pterophyllum) » Помогите определить разновидность скалярий
Посетитель
|
Помогите определить разновидность скалярий |
Всем привет! Неожиданно получилась пара. Нерестятся регулярно на лист Эха. Заснял процесс на камеру, но не знаю как сюда выложить. Знатоки, подскажите - какой "породы" мои скалярки? |
|
#2610555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2610573 |
|
Посетитель
|
|
DerrikСпасибо. По мне, так очень красивая помесь получилась. Мужичок правда с дефектом рта и левой жаберной крышки- чистый Квазимодо , но ему это никак не мешает. Вот только маловат для них мой кубик все же. Ностальгия сыграла злую шутку, уж очень скалярий хотелось. Теперь вот подросли и гоняют смертным боем пару жемчужных гурами, особенно, когда икру мечут. Ни в одном углу от них спасенья нет. А гурамки совсем застенчивые какие-то. Только усами пытаются отмахнуться. Мелочевку как будто не замечают, та плавает как хочет. Ну и анцики в безопасности, против танка не попрешь Наверное отдать придется кому-нибудь в хорошие руки. |
|
#2611347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2611376 |
Посетитель
|
|
Derrik Нет уж, разбивать пару жалко. Я их и так, считай, из магазина спас, жаль не всех... Видели бы в каких условиях и в каком состоянии они там были. Буду думать как быть. Жаль места нет, с удовольствием бы завел еще один аквас. Может как-то им зоны поделить? Сейчас они вокруг Эха все время, а он практически в середине (здоровый вымахал). Пересадить Эх в угол? Может тогда в другом углу будет безопасная зона для жемчужных? Жаль аквас почти кубик, другие, вытянутые и со сходным объемом, не влезали в единственное для этого подходящее место. Изменено автор Alexdraeger |
|
#2611646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexdraeger попробуйте. когда держал пару в 100л они при любой расстановке рыб гоняли. нерестились еженедельно. в итоге раздал. |
|
#2611649 |
|