Новичок
3
5 года |
Прошу опытных акваримистов подсказать что за болезнь у рыбки и как лечить. По фото. |
Доброго времени суток! Может кто то определить что это за язва, и посоветовать как ее лечить. Я 2 раза в день запускал рыбку в соленую воду на 10 - 15 минут. Сначала визуально было улучшение в виде уменьшения покраснения вокруг язвы, но сейчас она явно разрастается. Заранее спасибо. |
|
#2610569 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2610570 |
|
Новичок
3
5 года |
|
Спасибо! Попробую. |
|
#2610968 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
прозрачных экскрементов не наблюдали? |
|
#2610971 |
Новичок
|
|
Судя по фото, гурами не жемчужная, как указано в описании, а мраморная. |
|
#2611078 |
Постоянный посетитель
|
|
А простых улиток сколько? |
|
#2611099 |
|
Посетитель
|
|
#2611135 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Олег 1970 Много от чего может быть. Но скорее всего от травмы. Гураши на испуг, резковато реагируют. Такое у Барбусни бывает, травма и садится бактерия, не буду лезть в литературу, а так не помню названия, так вот, она проникает внутрь. Затем язва образуется. Соль вылечивает снаружи и даже рыба вроде выздоравливает, но потом дохнет, от внутренних поражений. У барбусов мора при этом вытягивается, как хоботок. Гурами вообще крепкая рыа и так просто не болеет, ее фиг возмет какая бактерия, если тольео не травма и через нее.... А так, как писал выше, причин может быть много. а когда не определить точно, то путь исключения. |
|
#2611142 |
Новичок
3
5 года |
|
legal_ice прозрачных экскрементов вроде бы небыло Djubiona Да, неправильно написал. Олег 1970 сколько конкретно ответить не могу, может 10-20, они плодятся, если их из аквариума не убирать то они его весь заполонят, у меня тоже такое было, особенно если корма много в аквариум сыпать. Иван Проничев Почистил сегодня аквариум, действительно много мусора было на дне. Чейз На сколько я помню, сначала было просто красное пятнышко которому я никакого значения не придавал, потом оно разрослось и открылась язва, возможно что сначала была травма, может быть даже с магазина, потому что пятно по моему было всегда. |
|
#2611679 |
|