Посетитель
|
Сомы в 180 л |
Добрый день. |
|
#2610729 |
Постоянный посетитель
|
|
Мария1745 Ничего не мал. Птеры растут долго, потом можно пристроить куда-нибудь. Но первое время цихиды могут "стричь" птеру плавники, но не критично. А синодонтисы полностью совместимы с цихлидами в принципе. Вот, к примеру, мне позавчера птерчика бесплатно отдали. Красотулька размером более 20см. Ему года полтора.))) Жил в 35 литрах(кошмар!). И есть еще маленький птер(8-10см) |
|
#2610735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Denis22не плохо бы понять о каких цихлидах речь идет, апистограмки вполне могу на корм пойти) |
|
#2610736 |
Посетитель
|
|
#2610740 |
Постоянный посетитель
|
|
анциструсы, коридорасы, лорикарии |
|
#2610741 |
Посетитель
|
|
#2610742 Нравится ПуМезан
|
|
Посетитель
|
|
#2610745 |
Посетитель
|
|
#2610749 |
Постоянный посетитель
|
|
#2610751 |
|
Посетитель
|
|
ПуМезан Не поняла Вашу шутку. Понятно, что обслуживание аквариума никто не отменял. Но и помощь со стороны его обитателей тоже. |
|
#2610756 |
Постоянный посетитель
|
|
Мария1745она ничтожна |
|
#2610765 Нравится KAA78, MinimumLaw
|
Посетитель
|
|
Мария1745 Помощь конечно будет, но действительно крайне слабая, мыть придётся в любом случае, причём столько же. Лучше уж фильтраторов возьмите, они хоть остатки корма "пылесосить" будут. |
|
#2610768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кукушек не увидите, ночные сомики. |
|
#2610785 |
Посетитель
|
|
ПуМезанприсоединяюсь к предыдущему оратору добавил бы списку синодонтис петрикола - на мой взгляд красивый и ненкрупный сом. и поведение прикольное. |
|
#2610787 |
Постоянный посетитель
|
|
По хорошему можно любых, главное что бы не съели.Когда вырастут тогда и голову забивать, отдать, продать, поменять можно если что.У меня 2 Анцитруса жили с цихлидами, в 180,один вырос, второй в два раза меньше так и оставался. |
|
#2610802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария1745 Как всегда - чистить стекла, декорации, дно и т.д. Не стоит. Вообще не стоит. Иначе как всегда получите рыбу с комплексом уборщицы. И хорошо если дело ограничится только отгоном соседей. Присоски и шипы - очень мощное оружие. Заводить сомов с такими целями это обрекать на муку и себя и их. Тем более, что мелкие чистильщики типа отоцинклюсов Вам не пойдут. А более или менее крупные при таком подходе будут очень агрессивны к соседям. Впрочем, дело Ваше... |
|
#2610803 Нравится ПуМезан
|
Посетитель
|
|
Иван Проничев Их сожрут в первую же ночь цихлиды. MinimumLaw Вы о чем? Олег 1970 Спасибо, я наверно на них и остановлюсь. Анциструсы. Наверно надо только постарше брать, а то взяла малыша 2 см, и что-то последние пару дней его не видно... Изменено автор Мария1745 |
|
#2610870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария1745 Вы о чем? Ну как о чем? Кто самый главный сотрудник в любой организации? Правильно - уборщица. Без нее все умрут в грязи, производство остановится, бухгалтерия будет завалена бумагами, а директор от беспорядка на нервной почве с ума сойдет. И поэтому ей позволено не задумываясь слать всех куда подальше, выгонять с рабочих мест, освобождать розетки для пылесоса, вытаскивая из них все и без разбора, ну и так далее. И оспорить важность ее роли в организации могут разве что вахтеры. Аналогия понятна? Сомы сами по себе красивы и обладают интересным поведением. Если Вам от них интересна роль уборщицы, то лучше даже и не заводить. Чтоб потом не выяснять а мог ли анциструс съесть ту или другую рыбу (местами сильно крупнее, чем сам анц). Про более крупных сомов я даже не заикаюсь. Что до анцев - то хорошая рыба. Стайная (когда получается в стаю собраться). С четко выраженной и поддерживаемой иерархией в стае. А еще во время нереста у них реально сносит крышу. И количество их в аквариуме, при надлежащих условиях, превышает все мыслимые и немыслимые количества. Со всеми отсюда вытекающими для растений и биологической нагрузки. Уверены, что готовы к такому повороту? Так что просто призываю - подумайте еще раз. |
|
#2610890 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария1745 Вскоре поймете, что "рыба-уборщик" раскидывает куда больше какашек, чем "наводит чистоту" Мария1745 И вышеупомянутое оружие Изменено автор lonelity |
|
#2610894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария1745 И да, просто посмотрите и попробуйте посчитать количество сомов. И обратите внимание - не смотря на такое количество ксен на стеклах есть. https://photos.app.g... А чтоб местным фиш-наци стало совсем плохо, скажу что аквариум всего 120 литров, и в норке свежий выводок уже на подходе. Так что еще раз призываю подумать. |
|
#2610901 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Живут у меня нормально отоцинклюсы с рамирези и скалярами. Те на них внимания не обращают. |
|
#2610922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2610929 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо, учту все мнения. Безусловно, поведение и внешниц вид сомов мне тоже нравится, я видимо ввела всех в заблуждение фразой, что ожидаю от них генеральной уборки. Конечно это было и останется моей работой) |
|
#2610942 Нравится MinimumLaw
|
Посетитель
|
|
#2610955 |
|