Малёк
11
5 года |
Покраснение у данио |
Аквариум 40 литров , возраст примерно год, внешний фильтр resun cy-20. Освещение 12 часов, с плавным включением и выключением, основной свет светодиодный плюс фитолампы. Температура 25 с. Грунт средней фракции около 4 см, растения почвопокровные(с али) . Подмена воды раз в неделю примерно 25%. Есть подача СО2 , с индикаторной жидкостью.Население : две тетры белых. барбус.две данио (у одной из которых покраснение, напишу об этом ниже) и три неонки. Корм сухой, хлопья " флэк универсальный". Из тестов только PH по лакмусовой бумажке в район 5-6. За пол года рыбок новых не подсаживал, растения новые не высаживал. Возможно ещё спасти или кривыми руками своими загубил рыбку? Изменено автор Георгий Серкин |
|
#2611022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Георгий Серкин Сложно сказать, поскольку не видно на фотографии. Однако я подозреваю, что возможно у Вашей рыбки это образовалось в период брачных игр... Пишите, что у вас две данио. Возможно пытались метать... однако непонятно Пара ли у Вас... Обычно данных рыбок необходимо содержать в большем количестве 7...10 рыбок. Однако у Вас небольшой объём аквариума. Что бы делал я? Возможно просто избавился от рыбки. Однако не торопитесь, послушайте, что скажут другие участники форума, возможно кто-то разводит данио. Да, ... вряд ли у Вас pH = 5...6. Скорее у Вас около 7 или выше если Вы не используете осмос и не подаёте СО2 в виде газа. ___ Александр |
|
#2611586 |
|
Малёк
11
5 года |
|
Небольшое наблюдение- кал выходит у неё через эту красную часть.А не где должно... |
|
#2611802 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2611982 |
Малёк
11
5 года |
|
На этом фото и рыбу с трудом можно различить. Я Вас понял, попробую сфотографировать в более лучшем качестве. Но как я писал выше, кал у неё выходит не из положенного места а из этой области.Что очень странно |
|
#2611997 |
Малёк
11
5 года |
|
#2612184 |
|