Малёк
43
Костомукша 5 года |
шишка с точкой у лялиуса на голове |
ситуация такова.подарили лялиуса.наблюдала за ним 1,5 месяца в самом магазине, долго крутилась вокруг него, нравился очень, но цена кусалась, потому не брала.и вот , его мне принесли.был жив, здоров, сидел один с момента привоза и его не пересаживали.только вот на голове у него с левой стороны шишечка появилась.появилась она примерно недели 2 назад, еще в магазине, а на ней точка темная.рыбка активная, кушает, никаких высыпаний по телу нет, не чешется о грунт, только есть постоянно клянчит)).перелопатила половину форума, но ничего схожего не нашла.что это может быть?может паразит какой?и так рыбок нет в аквариуме...неужели и этой не станет((( Изменено автор Ойра |
|
#2611793 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Просто по шишке наверняка не скажешь что за паразит. |
|
#2611981 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ойра Попробуйте проследить за калом у лялиуса. Если заметите, что кал стал белым, полупрозрачным, то скорее всего у рыбки гексамитоз. ___ Александр |
|
#2611986 |
Малёк
43
Костомукша 5 года |
|
#2612039 |
Малёк
43
Костомукша 5 года |
|
0льчикпрочитала статью по ссылке..думаю, это не то...а вот первый вариант, что вы предположили, вероятнее, я сразу на него подумала...рыбу умертвить, дабы не заразила аквариум и сомика, или помиловать?потрогала эту шишку, она жесткая...(((( |
|
#2612082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ойрапервый не заразит никого. Если не проглотите рыбу. |
|
#2612083 |
|
Малёк
43
Костомукша 5 года |
|
с ним живет сом...а саму рыбу не убьёт ли паразит..а если в аквариуме поселится...глотать эту рыбку я не собираюсь)))пока что)))жуть какая.а по ссылке пишут, что не заразны эти рыбки |
|
#2612084 |
Малёк
43
Костомукша 5 года |
|
вчера делала подмену воды, добавила тетра аква сейф, т.к. добавила немного воды из под крана.сегодня рыбка мечется вдоль стекла вверх-вниз, на боку появилась маленькая болячка и вокруг неё ватообращный налёт, видимый лишь под определённым углом...уже в который раз замечаю, что после добавления этого кондиционера у рыб какие-то высыпания.может просто совпадение((( |
|
#2612277 |