Малёк
39
5 года |
Грунт |
#2611862 |
Завсегдатай
|
|
Эрика НейманНе надо менять. Нормальный у вас грунт.А то что не растут растения это не грунт виноват. |
|
#2611867 Нравится Nataliya Artyushina, Андрей финн
|
|
Завсегдатай
|
|
да нормальный вроде грунт. у меня похожий в трех аквариумах. можете для уверенности капнуть на него уксусом, если зашипит -- значит, менять. и то не факт, кстати. может, там и будет немного мраморной крошки или чего-то такого, но по факту это не станет причиной того, что растения не растут. по крайней мере у меня есть банка, где щедрая горсть мрамора точно есть и все отлично растет. поэтому лучше смотреть на свет. |
|
#2611869 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эрика НейманНормальный грунт, сам такой купил недавно.Буду заменять им отслуживший своё Монадо. |
|
#2611876 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финнэто как, какие критерии кончины? Когда вообще надо (и надо ли) менять грунт? |
|
#2611889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПуМезанПризнаки весьма явные-полные фильтры коричневой пыли образовавшиеся от разрушения Монадо, чего раньше не было.Ему около 7 лет, так что думаю пора. |
|
#2611894 Нравится Nataliya Artyushina, ПуМезан
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эрика Нейман Нужен нейтральный грунт. Из натуральных, наверняка подойдёт только кварц, остальные нужно проверять на реакцию с уксусом (эссенцией). Есть хорошие синтетические грунты. Ваш грунт выглядит подозрительным. Белые камушки в этой смеси очень похожи на мрамор. Проверьте и поменяйте. |
|
#2611921 |
Малёк
39
5 года |
|
e99мелкое белое это все кварц вроде бы |
|
#2611928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эрика Нейман Обязательно проверьте, очень похоже на мрамор колотый и просеянный. У кварца кристаллическая структура, он царапает стекло. |
|
#2611936 |
|
Малёк
39
5 года |
|
#2611945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эрика Нейман Кварц должен быть прозрачным, а у Вас камешки молочного цвета. Не похоже, точнее сказать по фото не могу. Да и крупноват грунт для растений. Сравните Изменено автор e99 |
|
#2611960 |
Малёк
39
5 года |
|
e99Я вот такое прочитала в интернете "Как вариант – двухъярусный почвенный слой, нижняя часть которого (2 – 3 см) представляет крупно-фракционный грунт (6 – 10 мм), верхняя часть (6 см) состоит из частиц 2 – 5 мм в диаметре." Стоит ли заморачиваться? или нормально будет купить грунт одной фракции 2-5 мм? |
|
#2611969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2611984 |