Посетитель
|
2 кубика на тубму Juwel |
Можно ли на такую фирменную тубму от акваса Juwel 125 литров поставить 2 кубика 30 и 45 литров? Изменено автор Tven Изменено автор Tven |
|
#2613926 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Tven С аквариумами всегда хочется максимум надежности. Я бы по центру прикрепила мебельный щит и под него 2 ноги. Цена вопроса то небольшая. |
|
#2613929 |
|
Посетитель
|
|
Подниму тему. |
|
#2615377 |
Завсегдатай
|
|
#2615441 Нравится Tven
|
Посетитель
|
|
Woenprom Вы правильно поняли и нарисовали проблему. Спасибо. Сейчас фирменный аквас Акваэль 30 литров стоит на уголках-ножках которые шли в комплекте. Дно там висячее получается. Нагрузка на тумбу по углам аквариума. Если уголки-ножки убрать и коврик положить нагрузка будет по всей площади поверхности дна. Думаете так будет надежнее? Изменено автор Moderator |
|
#2615452 |
Завсегдатай
|
|
Подкладывать что-либо под кубики на ножках изготовители категорически запрещают. Ставьте так. |
|
#2615456 Нравится Tven
|
|
Посетитель
|
|
У штатного акваса Ювель 125 по контуру дна идет плоская рамочка на которой аквариум стоит на столешнице. Никаких подкладок не предусмотрено. Дно аквариума получается висит в воздухе, кроме краев дна. Эта рамочка давит на края столешницы. Края столешницы именно в местах соприкосновения с рамочкой аквариума в свою очередь висят в воздухе (см. картинку в первом сообщении). Т.е. столешница очень крепкая. Я не понимаю всю эту механику. |
|
#2619083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2619084 Нравится Woenprom
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Woenpromтак у juwel'я в тумбе задняя стенка - такая же, как боковины. С чего б столешнице гнуться в центр? |
|
#2619088 |
|
Завсегдатай
|
|
#2619098 |
Посетитель
|
|
Сафи Задняя стенка не на всю ширину тумбы, а шириной всего 30 см. Задняя стенка стоит по центру. И под ней у тумбы нет ножек. Она толстая и просто не дает тумбе сложится. И на столешнице сзади тоже есть прогиб. Т.е. получается что эти смешные 30 литров прогнули столешницу и через заднюю стенку еще дно тумбы такой же толщины и из того же материала. Бред какой-то. Я в недоумении. Изменено автор Tven |
|
#2619121 |
Завсегдатай
|
|
Я думаю, такая дурная тумба (откуда она у Вас?) существует потому, потому что у Ювеля непонятная колдунская конструкция дна. Донное стекло висит в воздухе на раме, примерно как у кубиков на ножках. И родной аквас с рамой не прогибает родную тумбу, стоит годами... |
|
#2619124 |
|
Посетитель
|
|
Notozus Интересное предложение. Спасибо. Это намного проще чем еще стойку в тумбе городить с ножками. Что скажет сообщество? В качестве дополнительной столешнице вот конкретно такой мебельный щит подойдет? https://leroymerlin.... На нем написано что подходит для изготовления лестниц. Так что должен быть прочным. Не стоит смущаться что он похоже состоит из составных досок (это можно увидеть потыкав картинки по ссылке)? Или все мебельные щиты из составных досок состоят? Изменено автор Tven |
|
#2619125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tven Любой, лишь бы был не меньше столешницы самой тумбы. |
|
#2619215 |
Посетитель
|
|
Могу купить мебельный щит для дополнительной столешницы толщиной 18мм и 28 мм. Толщина основной столешницы 15мм (которая прогнулась). |
|
#2619658 |
|
Завсегдатай
|
|
Tven Если возьмёте 18, то будете переживать что не взяли 28. Берите 28 и душевное спокойствие в комплекте, через форум Вам никто не угадает коэффициенты прочности и прогиба того, что лежит в Вашем леруа. |
|
#2619672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tvenчасто кривые. Мне пришлось выравнивать 28мм под кубик 39х39. Посмотрите столешницы. |
|
#2619674 |
Посетитель
|
|
Мне еще предлагают (как вариант) поставить одно или два ребра жесткости под столешницу между боковыми стойками. |
|
#2620660 |
|
Посетитель
|
|
Для лучшего понимания вопроса из предыдущего сообщения нашел в инете фото такой же тумбы с открытыми дверками |
|
#2620723 |