Посетитель
|
Seachem Equilibrium ph=7,6 ?! |
Здравствуйте, дорогие форумчане! |
|
#2615510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МВОб этом эффекте Seachem писали еще лет 10 назад. Выход один - дуть газ. Может и на осмос не пришлось бы переходить. Изменено автор lonelity |
|
#2615517 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Ну воооооот! ((( А мне эту соль аж из другой страны пришлось заказывать ((( А какие вообще должны быть параметры воды после реминерализации? Например, если сделать kh 3 и gh 6, то какой обычно получается ph, если без газа? Ph 7,0, например, возможно ли добиться? Просто у меня сейчас ощущение, что щелочь непобедима ((( |
|
#2615530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МВ использовать соилы. Реминерализатор можно делать самому или уже готовые: PRODIBIO GH+ PRODIBIO KH+ GH-БУСТЕР AQUABALANCE Удобрения от Аквапозитива. Обсуждение. |
|
#2615583 |
Посетитель
|
|
clefairy Где-то на этом форуме обсуждалось, что Аквабаланс запихал-таки в свой бустер натрий и хлориды, забыв предупредить об этом потребителей, а это вдвойне нехорошо. Натрием и хлоридами грешат также реминерализаторы от Dennerle и JBL. Поэтому я и заказала этот чёртов эквилибриум... Пока я не сделала очередную глупость, подскажите, всё-таки, пожалуйста, на какой стоит надеяться ph после реминерализации осмоса (у меня даже дистилят) до, например, kh 3 и gh 6. Например, с помощью Prodibio. Самомесы для меня не вариант, от химии я слишком далека. И еще вопрос: соилы, они же не вечные, да? Если да, то как быстро заканчивается их подкисляющее действие? |
|
#2615589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МВkH только увеличит щелочной буфер МВ И вода в Амазонке - 20стр https://www.witpress... |
|
#2615590 Нравится uZot
|
|
Завсегдатай
|
|
вот тут тоже интересно почитать. |
|
#2615592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МВ Одно время пользовался их бустером на Gh. Возможно жалобы были на кН бустер на какой стоит надеяться ph после реминерализации осмоса (у меня даже дистилят) до, например, kh 3 и gh 6. Например, с помощью Prodibio. Наверное много зависит от исходных данных и какой применяется грунт. У меня после осмоса рН выше 7. Точно не могу сказать сейчас. А в аквариуме (грунт адавский), рН 6,5 при кН-0 Gh-7. Реминерализатор делаю сам. Prodibio очень хвалит Дмитрий Кашкаров, он использует его с кристаллами. Можете у него поспрашивать - https://vk.com/club1... Аквапозитив, Андрей делает свой реминерализатор и удобрения, что выше ссылку давал - https://vk.com/club1... соилы, они же не вечные, да? Если да, то как быстро заканчивается их подкисляющее действие? возможно и не вечные. У меня проработал (ADA) лет 5, пока аквариум не слил Изменено автор clefairy |
|
#2615593 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
clefairyно он вроде бы и карбонатку повышает? |
|
#2615594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2615595 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
clefairyпонятно, у меня нет аккаунта ВК. |
|
#2615597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2615598 Нравится папоротник
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
МВ Это хороший реминерализатор, пользовалась долгое время. Поставьте CO2. Калий отдельно не лейте ни в коем случае с ним. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2615678 Нравится папоротник, Ёшкин_кот
|
Завсегдатай
|
|
Ещё неплохой реминерализатор HW, долго им пользовался. теперь перешёл на самомес из-за необходимости раздельного повышения общей и карбонатной жёсткости. |
|
#2615732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, а почему забываем основу основ? Пш в чистом виде зависит от количества со2 в воде.Это первое. И второе - уровень пш динамически меняется. Ночью одно значение, к вечеру другое.И это практически не зависит от минерализации. Посему нужно мерять перед включением света и перед выключением. |
|
#2615809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin не согласен. Скорее наоборот, с мембраны 7-7,5, затем падает. |
|
#2615813 |
Посетитель
|
|
#2615815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Осмос в отличие от дистиллята содержит все присутствующие газы. Поэтому тут получается не совсем просто. Если у исходной воды пш 8,то она может быть и из за высокой карбонатки. Так как она нейтрализует со2,верней угольную кислоту. Фильтр устраняет карбонатку, а угольная кислота остаётся. В итоге пш осмоса изначально низкая. |
|
#2615819 |
|
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо за ответы! |
|
#2616430 |