Малёк
|
Апистограмма рамирези часто дышит (видео). помогите диагностировать |
Рыбка два дня вялая, плавает на одном месте и не ест. Очень часто дышит. На видео она рыжая. [img][/img] Все остальные рыбки норм. Уже загнулась одна апистограмма (2 месяца назад), поэтому волнуюсь. Старую рыбку просто обнаружил утром на дне. Подскажите, на что это похоже? Я понимаю что по видео определить не просто, но какие лекарства посоветуете? Подойдет Sera Mycopur? Изменено автор Konstantin78 Изменено автор Konstantin78 |
|
#2615715 |
Постоянный посетитель
|
|
Konstantin78видео не грузится. у меня все рамирезки от гекса уходили. посмотрите здесь - https://aquariumok.r... |
|
#2615760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Konstantin78Покупайте Ремирези в вашем регионе и разведенные в вашем регионе. Самая засада, живой корм. Замороженный, не гарантия от болезней. |
|
#2615782 |
Малёк
|
|
ПуМезанСпасибо. По симптомам очень похоже. Почитал про способы лечения, кратковременными ваннами эту дрянь не вывести? Или можно попробовать, пока что - тьфу, тьфу - не запущенная стадия. |
|
#2615824 |
Постоянный посетитель
|
|
Konstantin78загрузилось видео, вроде начальная стадия, можно попытаться спасти, но я, если бы начала лечить, по алгоритму все делал. Краткосрочные вряд ли помогут. |
|
#2615833 |
Малёк
|
|
ПуМезанЕще раз спасибо! Попробую полечить в общем аквариуме Sera FLAGELLOL или JBL |
|
#2615839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2615872 |
Малёк
|
|
Denis22Спасибо! |
|
#2616022 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Konstantin78для начала нужно сделать тесты воды, РН, нитрит, амиак/амония, не помешает ещё КН тест. Рыба с симптомами учащенного дыхания не одна на видео. Если параметры в норме то первое это поражены жабры, надо плясать от этого. Konstantin78флагелол не лейте попусту, это сильное лекарство, экскрименты нитевидные и прозрачные?? |
|
#2616027 |
|
Малёк
|
|
L-WelseСпасибо за ответ! Все вместе параметры: NH4 = 0,NO2 = 0, NO3 = 20, PH = 8, KH=9, GH = 14 Тесты все капельные. Нилпа, Sera и VladOX Экскременты вроде бы были белые. Но это неточно. Рыбка сидит у фильтра, ее почти не видно. Но я понаблюдаю. Еще похожая ситуация с другой апистограммой. Выглядит неважно, потеряла цвет и часто дышит. Две других плавают пока нормально. Как и другие рыбки. Тьфу тьфу. Я в понедельник съезжу в магазин, куплю JBL Spirohexol Plus 250 и/или Protazol. А пока покрошил и добавил в акву Фуразолидон (три таблетки на 100 литров). Как считаете, в каком направлении идти? Это гекс, жаберные сосальщики или отравление? Может быть есть что-то более менее универсальное? Соляные ванны, например. |
|
#2616075 |
Постоянный посетитель
|
|
Konstantin78 Универсальное - это метронидазол. На Ваши 100л - 2 таблетки по 500мг. Берем таблетки, толчём до порошка, миксером размешиваем в аквариумной воде(в 3х литровой банке). Делаем подмену 20%, наливаем из банки метронидазол в аквариум. И так пять дней! Потом можно через день по той же схеме. Лечение проводить две недели. |
|
#2616085 |
|
|
Konstantin78первоначально надо исключить отравление, если есть возможность то сделайте ещё тест на содержание меди. Если нет то в любом случае смените 30% воды При. кишечных инфекциях а тем более при гексамитозе кал у рыб длинный и нитевидный, не заметить его не возможно. По зтому начать надо с очевидного, Исключаем отравление тестированием и сменой воды. Определите все симптомы, поведение, питание, внешние изменения. Подумайте также откуда могла появится инфекция, покупка новых рыб, растений. Это даст приблизительные сроки возникновения инфекции. С этим можно будет двигаться дальше |
|
#2616087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нитевидные выделения симптом частый, но насколько я поняла, не обязательный. У моих один раз никаких выделений не было, а гекс был. Из симптомов было только то, что рыба стояла все время на одном месте и изменила окрас (и перестала есть). |
|
#2616097 |
|
|
AngelaGПодскажите каким образом вы поставили диагноз Гексамитоз? Проводили анализ? |
|
#2616103 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGу меня прекратилось когда живым мотылем бросил кормить..... (т-т-т)(С)) |
|
#2616110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2616131 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGя вроде наловчился шишками ольховыми ( 1 кг. специально купил) 6.8-7 держать, правда водичка желтит) |
|
#2616206 |
Малёк
|
|
L-WelseСпасибо за комментарии! Воду поменял. Кроме вчерашнего Фуразолидона ничего пока не лил. Рыбки (две рамирези) стали поживее еще с утра, выплывают из-за фильтра. Ах да, еще под корягой у меня сидят три аманки. Будь медь, они бы наверное уже того. На всякий случай куплю тест. Но это чтобы просто проверить содержание меди? По причинам. Растения и рыбок месяца полтора не покупал. Полазил по форумам, может быть действительно проблема в корме. Давал квинтет от PRIME, там же мотыль, а рамирези с мотылем не особо дружат. Если это отравление, как быстро рыбка восстанавливается? Как не прощелкать нужный момент? Днем JBL Spirohexol Plus 250, но пока, думаю, подождать. Понаблюдаю. Да, теперь предстоят мне, похоже, частые подмены воды. Воду отстаиваю один день. Московская вода. Нужно ли лить в нее химию или лишнее? |
|
#2616289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Konstantin78Рыбы едят? Если едят, могу написать Вам шикарный рецепт от Ковалева (он мне его советовал в свое время и помогло прямо сразу). И не надо будет ничего лить))) ПуМезанЯ тоже шишками пользуюсь, но у меня вода не желтеет (может, мало кладу???) На 150 л кладу штук по 6 и раз в неделю меняю. Или лучше отвар? |
|
#2616332 |
Малёк
|
|
AngelaGОдна вчера ела. Так что давайте! Большое спасибо!!! |
|
#2616343 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2616346 |
|
|
|
Konstantin78Если креветки плавают то думаю меди там нет. Медь бывает при использование воды которая проходит через водонагревательные бойлер или колонки. 1,5 месяца не покупали это как раз тот срок который нужен для хорошего карантина, зараза за это время должна проявиться. Стало лучше после смены воды то это может быть показателем так-же наличия внешних паразитов. У вас лупа есть? Жаберных червей через лупу вы увидите сразу. Трудно не видя рыбу предполагать но если нет червей то я бы протравил костапуром, лекарство довольно щадащее и эффективное против внешних паразитов. К сожалению против оодиниума не поможет. А вообще лучше бы побольше симптомов знать. |
|
#2616356 |
Малёк
|
|
L-WelseСпасибо за ответы! Лупу завтра достану. Но, кажется, есть уточнение. На видео тоже апистограмма из того же аквариума. Тут упоминалось про белые нитевидные экскременты. Это оно и есть? Значит отравление или гекс? |
|
#2616461 |
Постоянный посетитель
|
|
Wolfishttps://www.rodnyetr... за неделю в мск пришли 900р через сдэк |
|
#2616516 Нравится Wolfis, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|