Малёк
13
6 года |
Помогите понять, что происходит в аквариуме, и как бороться (показатели воды) |
Здравствуйте! Впервые решила купить капельные тесты (нилпа) и провести "диагностику" воды в аквариуме, т.к. недавно перезапустила куб 30л (8марта) и растения начали гибнуть, рыбки (попондетта фурката и галактики) тоже мрут. Последней каплей был подарок от друзей -креветки амано и блю дримы). Я хотела их завести, но спустя месяц после запуска... но вот такой подарок мне преподнесли. Передрживать их негде и придется запустить в аквариум. Иначе умрут 100процентов. Разбиралась долго в показателях, в итоге пришла к выводу, что в аквариуме происходит треш: |
|
#2616311 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Siriin Не вижу треша. Газ не растворяется (купол нужно ткчением активно омывать, но кажется у вас он от исты - с ним почти нереально). Тестам от нилпы на фосфат и железо не верьте. Цикл еще не установился. |
|
#2616318 |
|
Малёк
13
6 года |
|
Спасибо за отклик!.. просто рыбки погибают, растения растворяются и гниют...креветкам вроде ph нужен максимум 7. Боюсь, что все погибнут |
|
#2616320 |
|
|
вам бы аммиак и нитриты померить, а не железо с фосфором... |
|
#2616324 |
Малёк
13
6 года |
|
#2616340 |
|
|
#2616344 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Siriin Умягчитель в фильтре водопроводной воды используете? |
|
#2616531 |
Малёк
13
6 года |
|
нет, ранее наливала воду из под крана и отстаивала в течение недели до следующей подмены. Померила показатели из фильтра- они завышены. Сейчас купила новый фильтр (обычный барьер). Пока новый выдает показатели: |
|
#2616624 |
Малёк
13
6 года |
|
WolfisГРунт деннерли кристал кварц. Есть мельчайшие примеси soil деннерли |
|
#2616706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не понимаю, что у Ввас за паника с пш? Нормально живут вишни, амано, попондетты при 8ке. |
|
#2616735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Siriin Не надейтесь. В Вашем случае рН нужно снижать углекислым газом. В Плантамине железо находится в комплексном соединении, а тест на железо - создание комплексного соединения с железом. Если комплексообразователь в удобрении сильнее того, что используется в тесте, то никакой реакции не произойдет. Это слова представителя Tetra, а не мои. Воду на GH и КН проверьте до фильтра на водопроводе. |
|
#2616803 |
Малёк
13
6 года |
|
Ликвидаторя бросала в аквариум роголистник при запуске, чтобы он подъедал лишние вещества, пока растения не начнут расти. Поэтому вполне могу поверить, что пока в аквариуме ноль. Кормлю аккуратно, свет пока 6,5 часов (добавляю пол часа каждую неделю). До этого не пользовалась тестами, т.к. запуск 125 литров много лет назад был плавный и безпроблемный. До сих пор прекрасно чувствует и перезапуски были спокойные. Вот с 30 литрами намучилась. Мелких рыб и креветок не держала, вот и слушаю советы, которые не всегда правильные (точнее не всем подходят). Задумалась, возможно просто рыбы и растения (не свои, все почти покупные) просто не адаптировались... содержались при далеких от моих условий, вот и все растворяется. с рыбами возможна та же история... привезенные, например. Буду наблюдать еще хотя бы неделю-две. Мб баланс устаканится |
|
#2616953 |
|